Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля 2015, 10:22

Ели блины и стреляли по «Обаме»

В выходные жители области встретили Масленицу. Владимирцы гуляли сразу в четырех парках города и на Соборной площади, но самые массовые гуляния, по традиции, развернулись за городом.

«Масленица в Загородном парке» стартовала в полдень. В этом году там объявили «Масленичный фестиваль», в рамках которого прошли соревнования на лучшего плясуна, гармониста, частушечника, а также традиционные конкурсы: «Боярыня Масленица» (на лучшую масленичную куклу) и «Краса Масленицы» (конкурс для девушек). Для юношей были приготовлены «Молодецкие забавы»: метание валенка, пилка бревен, русские вышибалы, боулинг «Матрешки». Кроме того, гости парка могли поучаствовать во всевозможных эстафетах – командном беге на лыжах, скачках на надувных лошадях, беге в валенках, покататься на санях или на упряжке северных оленей. Со сцены народ разогревала и подбадривала владимирская фолк-группа «Мужики».

Некоторым традиционным развлечениям в этом году придали «политический» окрас. Так, например, в одном из тиров под открытым небом гостям праздника предложили расстрелять из ружья или лука портрет Барака Обамы. Мы не поленились посчитать - к трем часам дня в нем оказалось почти 40 дырок.

Разумеется, было много вкуснющих блинов с различными начинками и шашлыки. А вот спиртное в парке не продавали – администрация объявила Широкую Масленицу Днем трезвости.

Кульминацией праздника в 17.00 стал огромный хоровод и традиционное сжигание чучела. Большая, больше двух метров в высоту кукла-Масленица в цветном сарафане сгорела за считанные минуты, ознаменовав тем самым конец зимы и весеннее пробуждение природы.

По оценкам владимирцев, праздник получился ярким, радостным и полным веселых событий – таким, каким и положено ему быть перед строгим Великим Постом.


Количество показов: 1449
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%