Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Августа 2014, 10:54

Эмбамбургер – новая булка в McDonald’s?

Несмотря на то, что господин Онищенко, прозванный в народе "человек-запрет", давно покинул пост главы Роспотребнадзора, дело его продолжается.

Вчера Управление Роспотребнадзора по Москве возбудило дела в отношении четырех ресторанов сети McDonald`s. Как сказано в сообщении ведомства, сделано это было: "По фактам выявленных нарушений 20 августа 2014 года специалистами управления Роспотребнадзора по г. Москве возбуждены дела об административных правонарушениях и составлены протоколы о временном запрете деятельности ресторанов". Правда по сообщению РИА «Новости»: «Ресторан "Макдоналдс" на Свободном проспекте, 35б, о запрете деятельности которого ранее сообщил Роспотребнадзор, не закрыт, а работает в обычном режиме..» Зато закрыта самая первая, открывшаяся еще при Советском Союзе, «макдачка» на Пушкинской. Тогда попробовать так много ругаемого американского фастфуда пришло народу больше, чем в Мавзолей Ленина. И стояли часами за заветной колой и бургером.

Архивное видео открытия первого в СССР ресторана "Макдоналдс" (оригинал - по адресу в YouTube):

Самое ожидаемое событие этого же порядка владимирского масштаба состоялось в день рождения Владимира Путина. 7 октября 2011 года во Владимире появился McDonald’s.

Открытие вызвало ажиотаж. Пусть и не сравнимый с 31 января 1990 года в Москве, однако в рамках провинциального городка очень даже заметный. Очередь, выстроившаяся к кассам «макдачной», заполнила весь ресторан и вышла далеко за двери заведения. Подобное во Владимире можно увидеть только у банкоматов в день аванса и зарплаты.

И вот теперь не только Роспотребнадзор, но и депутаты решили немного «поправить ситуацию».

В Госдуму уже в ближайшее время внесут законопроект о повышении ставки на прибыль для зарубежных компаний, работающих в России в сфере быстрого питания. Данный законопроект является ответом на западные санкции. В документе прописано повышение ставки до 23% (сейчас – 20%) (см.материал «Гамбургеру – заслон»)

С открытия самого брэндового ресторана быстрого питания прошло около трех лет, но спрос на американские бургеры имеет место быть. Мы дозвонились до пресс-службы компании «McDonald’s в России» с вопросом: насколько увеличится цена на обычный гамбургер с увеличением налога? Своих личных комментариев в секретариате нам не сказали. Позиция McDonald’s с принятием закона будет выложена в текстовом варианте на официальном сайте компании.

«McDonald’s в Росии» предлагает своим гостям продукцию и сервис самого высокого качества, – говорится на сайте компании. Более 85% продукции поставляется более чем 160 отечественными поставщиками. McDonald’s непрерывно изучает возможности расширения сотрудничества с российскими производителями. Основным поставщиком молочной продукции для McDonald’s в России явялется компания «Эрманн», расположенная в Московской области. Все ежедневные поставки свежего молока данная компания получает от ферм, расположенных в Московском и Владимирском регионах. Для обеспечения работы ресторанов в России в условиях эмбарго внедрены планы бесперебойных поставок сырья.

Может исчезнуть из ассортимента Фраппе – это новый продукт McDonald’s. Бельгийская компания Campina для его производства поставляет молочные смеси, порционные сливки для каши на завтрак. Также покупатель может лишиться и товаров с использованием сыра. 80% этой продукции McDonald’s получает от российского поставщика «Хохланд Руссланд», расположенного в Раменском. Оставшиеся 20% идут от фирм «Шрайбер» (Германия), сырные нагетсы «макдачная» получает от поставщика из Чехии.

Дабы не нарушать политику иностранной компании, мы не зашли внутрь ресторана, а мирно расположились на парковке фаст-фуда и спросили мнение прохожих, будут ли они посещать это заведение, если цены на продукцию подорожают?



Количество показов: 912
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%