Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2014, 09:38

Энергетики не пей - станешь здоровей!

Госдума продолжает неустанно печься о здоровье населения и молодежи в частности. Сейчас она готовит законопроект об уменьшении потребления любых энергетических напитков среди молодёжи. Для этого предлагается приравнять даже безалкогольные энергетики к алкоголю, таким образом ограничив к ним доступ лицам до 18 лет. Энергетики будут продаваться лишь в специально отведённые часы, и их нельзя будет заказать через интернет.

Врачи готовы поддержать эту инициативу, поясняя, что даже в безалкогольных энергетиках высок процент химических стимуляторов, которые пагубно влияют на весь организм в целом и могут нанести особый вред растущему организму. «Мы должны заботиться о подрастающем поколении, чтобы иметь здоровую демографию. А все эти энергетики не только вредны по своему химическому составу. Они могут стать мостиком к тому, что молодые люди начнут употреблять и что-то более тяжеловесное», - считает директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Интересно, что некоторые регионы России по своей инициативе уже запретили энергетики. Первым успешным опытом такого рода стал запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков в Краснодарском крае, принятый законодательным собранием в июне 2012 года. Позже ФАС обратилась в Арбитражный суд с требованием отменить это решение, но суд принял сторону властей региона. С 1 июля аналогичный запрет был введён в Ульяновской области, а с 1 сентября – в Ростовской, сообщает газета "Известия"

Количество показов: 482
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%