Пятница,06 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2019, 17:04

Эпидемии ОРВИ нет, но больных много

Фото с ресурса topsante.com

На улице холодно, слякоть и сырость. И почти каждый второй если не чихает, то кашляет. Однако эпидемии ОРВИ нет, констатирует Роспотребнадзор по Владимирской области.

В ходе еженедельного мониторинга на 45 неделе за медицинской помощью обратилось 7 967 человек, среди них 5 118 детей (около 80%), что ниже эпидемиологического порога на 9,3%. Показатель заболеваемости на территории 33-го региона составил 58,3 на 10 тыс. населения.

Нет эпидемии ОРВИ и в областном центре. За прошедшую неделю было зарегистрировано 2 956 обращений граждан в лечебные учреждения, среди них 1 795 детей. Показатель заболеваемости на территории Владимира составил 82,60 на 10 тыс. населения, что также ниже эпидемического порога, хоть всего и на 12%. Однако, как отмечают специалисты Роспотребнадзора, взрослое население областного центра болеет больше и активнее. Среди взрослого населения эпидпорог превышен на 16,5%.

По данным оперативного мониторинга вирусологической лабораторией «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области», у заболевших ОРВИ выявлены риновирусы.

Достаточно высокий уровень охваченности ОРВИ отмечен на административных территориях: в г. Владимире, в Кольчугинском и Собинском районах.

Те, кто еще не заболел, могут успеть привиться против гриппа, тем более что кампания по вакцинации идет полным ходом.

Руководители предприятий могут обратиться в поликлиники для уточнения возможности бесплатной вакцинации сотрудников. За счет собственных средств привить коллектив можно в коммерческих медицинских центрах, у которых есть лицензия на вакцинопрофилактику.


Количество показов: 1611
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%