Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Мая 2015, 17:12

«Эпоха передвижников» снова не за горами

Поделиться:  

Фото группы ВКонтакте «Музыкальная экспедиция»

3 июня в нашей области во второй раз стартует фестиваль Центра классической музыки и виолончелиста Бориса Андрианова «Музыкальная экспедиция». Напомним, впервые этот уникальный проект был реализован в прошлом году. Тогда звезды классической музыки дали цикл концертов в самых разных исторических местах Владимирской земли: на Соборной площади в областном центре, в муромском ДК, в работающем стекольном цехе знаменитого Гусь-Хрустального завода под блеск и жар плавильных печей, на территории разваленного замка Храповицкого под Судогдой.

Необычные концертные площадки собрали тогда небывалую по владимирским меркам аудиторию. В замок Храповицкого послушать музыку под открытым небом приехали более трех тысяч человек, в том числе и молодежь, у которой, как принято считать, интересы и предпочтения от классики сильно отличаются. Это ли не лучшее опровержение устоявшихся мнений?

На 2015 год организаторы подготовили для «Музыкальной экспедиции» не менее интересный дорожный маршрут. Концерты пройдут в городе оружейников Коврове, в отреставрированной усадьбе Танеевых в Ковровском районе, на родине поэта-песенника Алексея Фатьянова – в Вязниках, в уютной Мстере, знаменитой на всю Россию своей лаковой миниатюрой, в живописном купеческом Гороховце, в Доме-музее Александра Бородина в старинном селе Давыдово Камешковского района. Как и в прошлый раз, заключительный концерт проекта – масштабный опен-эйр – музыканты дадут на Соборной площади города Владимира. Это будет 9 июня.

На время фестиваля музыкантами-«передвижниками» снова станут мировые знаменитости. Второй раз в нашу область приедут на время «экспедиции» пианист Яков Кацнельсон, скрипач Борис Бровцын и виолончелист Борис Андрианов. Кроме того, мы ждем пианистов Валерия Гроховского и Марию Меерович, скрипачей Фумиаки Миура (Япония), Елену Ревич и Асю Соршневу, альтиста Александра Акимов, трубача Сергея Накарякова, певца и виолончелиста Георгия Юфу и его группу «ROFANO», один из ведущих камерных ансамблей России – Квартет им. Давида Ойстраха (состав: Андрей Баранов, Родион Петров, Федор Белугин и Алексей Жилин).

Как и в прошлом году, «Музыкальная экспедиция» остается открытой для всех любителей музыки и путешествий, отмечают организаторы. Все желающие могут присоединиться к необычному турне, отправив заявку на участие по электронной почте на адрес ckmvladimir@mail.ru.

Количество показов: 2311

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%