Четверг,21 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Сентября 2015, 11:10

Ерофеевский спуск - ну, наворотили!

Фото Ильи Архипова ©

Итак, случилось: открыто движение по Ерофеевскому спуску, перекресток в месте входа в развязку Лыбедской магистрали также размечен, движение по нему запущено в полном объеме. О закрытии этого участка мы писали здесь.

Честно говоря, мы выждали сутки после прихода этой новости, так как поначалу было заявлено: «Движение запущено в пробном режиме». Будучи наслышаны о некоторых нововведениях, усложняющих жизнь водителей, мы надеялись, что временная схема, предоставленная городской администрацией, окажется именно временной.

Но нет. Побывав на месте, и именно за баранкой, наш корреспондент (будучи культурным человеком) крепкое словцо, конечно, сдержал за зубами, но глаза его излучали такую тоску, что мы поняли: дело нечисто.

Что же изменилось?

Основные перемены такие:

1. Теперь никак не получится после выезда с Луначарского на перекресток у "клумбы совнархоза" повернуть на Гагарина и далее в центр. Движение можно продолжить лишь вверх по Горького, в сторону пересечения с Мира.

2. То же самое - в обратном направлении. Если едешь от улицы Мира вниз по Горького в направлении той самой "клумбы", то, объехав ее, продолжить движение по Луначарского также не выйдет.

3. Зато изменен порядок проезда с Гагарина и Ерофеевского спуска на Горького. Для этого теперь не нужно объезжать пресловутую "клумбу", а просто верно выбрать полосу под стрелку налево и продолжить движение вверх.

Выбрать нашему "разведчику" удалось только со второго раза, бибикали все. Ну, воспринял он это как дружеское подбадривание и все-таки сумел нырнуть по нужной полосе в последний момент.

А вот когда количество полос увеличится с 4 до 6 - смело можно ожидать, что к бибиканьям добавятся еще и непечатные выражения.

Общее впечатление - "ну, наворотили". Перекресток сложный, запутанный, проходить его без проблем получится только по мере изучения разметки и накопления опыта. Не завидуем иногородним водителям!

Уж много раз твердили миру, что экономить нужно с умом. Мы уже писали о том, что большинство идей, примененных в нынешнем дорожном строительстве, заимствованы из планов еще 80-х годов. Только те планы предполагали сооружение на описанном перекрестке двухплоскостной развязки. Эстакада должна была идти вторым этажом от Красного Креста на Ерофеевский спуск, и вот при такой организации движения проблем было бы в разы меньше. Самое главное, что на Гагарина не нужно было бы делать двустороннее движение, крайне опасное в сезоны гололеда и ливневых дождей.

Но экономия, по-видимому, в наше время - это все. И о проделанной работе отчитываемся, и заявленные объемы дорожного строительства выдаем "на гора", и финансы бережем. Чтобы у молочной денежной реки могли с гарантией образоваться кисельные берега...

Очень хочется надеяться, что фразы "в пробном режиме" и "по временной схеме" - не пустой звук, и таят в себе какие-то расчеты на будущее, когда Лыбедская магистраль будет открыта в полном объеме, и роль улицы Луначарского для всех транспортных потоков этого района города резко снизится. Возможно, тогда нынешние трудности не будут для водителей актуальны.

Поживем - увидим.


Фото Ильи Архипова ©

Количество показов: 2992
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%