Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2017, 14:31

Ерофеевскую развязку перестроят в два уровня

Свершилось: сегодня был открыт самый длинный участок Лыбедской магистрали – от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Было всё, что подобает случаю: духовой оркестр, мажоретки, воздушные шарики, дети, песни, духоподъёмные речи, вручение подарков, перерезание ленточки и, наконец, символическое открытие движения.

Но главным событием этого дня стало заявление губернатора о том, что Ерофеевская развязка – ключевая на Лыбедской магистрали – будет перестроена в два уровня.

Светлана Орлова:

– Но я думаю, как всегда, мы на этом не будем останавливаться. Здесь нужна двухуровневая развязка – это улица Горького, Ерофеевский спуск. И мы дальше продолжим эту работу.

Сейчас мы проектируем велодорожку – в общей сложности три километра будет велодорожка.

Стройку практически каждый день контролировал мой первый заместитель Алексей Владимирович Конышев. Конечно, мэрия города, все специалисты тоже занимались этим вопросом. Давайте мы их поблагодарим и похлопаем им.

Самое большое спасибо – Президенту России Владимиру Владимировичу. В общей сложности, чтобы вы знали, более 15 проектов крупных, которые он контролировал во Владимирской области, мы сегодня реализуем.

Всех с праздником!

Во время подхода к журналистам, состоявшегося после торжественной церемонии, тема перестройки развязки была развита. Орлова посетовала, что Ерофеевская развязка изначально не была выполнена в двух уровнях. Развязка, как известно, строилась десять лет назад, при тандеме Виноградов – Рыбаков. О причинах, послуживших принятию тогда ошибочных, по мнению автора этих строк, решений, подробнее в статье «Узел на Лыбеди был завязан 10 лет назад». Теперь схожие выводы мы услышали и из уст губернатора.

Как выяснилось, в своё время активным поборником двухуровневой развязки на Ерофеевском выступал наш почётный дорожник, «доктор дорог», как его уважительно называют, Владимир Аникин. Именно на его авторитет сослалась Орлова. Он даже не пытается скрыть горечь от того, что к нему своевременно не прислушались.

И теперь практически новую развязку придётся перестраивать. Судя по всему, это выйдет очень недёшево. Придётся опускать на 2-3 метра Лыбедскую магистраль в районе развязки с новой прокладкой всех коммуникаций – это необходимо сделать для того, чтобы эстакада «ул. Горького – Ерофеевский спуск» получилась не слишком высокой и не портила красоту живописных холмов. А 10 лет назад, как мы помним, и коммуникации, и саму дорогу, наоборот, поднимали на несколько метров, это делалось специально для одноуровневой развязки.

Светлана Орлова: 

– Жалко только, что проект не сделали двухуровневый сразу. Сейчас Владимир Иванович говорит: я предлагал, чтобы был двухуровневый. Ну ничего, мы начнём проектировать двухуровневую развязку здесь.

Владимир Аникин: 

– Что-то придётся, как говорится, нарушать и делать что-то заново, потому что без, как говорится, ломки старого нового не построишь. Обидно, конечно, когда не прислушиваются своевременно к мнению профессионалов, а какие-то сиюминутные амбиции решают…

Но это всё в будущем, надеемся, недалёком (при пробивной-то энергии нашей Светланы Юрьевны). А пока даже с такой, одноуровневой, развязкой открытие новой дороги – это огромное событие для города. По Лыбедской магистрали уже открыто движение.




Количество показов: 3031
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%