Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2015, 12:51

Еще не поздно наладить диалог

Председатель Владимирского регионального отделения РОДП «Яблоко», оппозиционно настроенный депутат городского Совета Владимира Дмитрий Кушпита выступил с резкой критикой власти по поводу пассажирских перевозок на территории города.

В публикации «Биганов и Тимофеев объявили городу бойкот» мы сообщили, что сегодня два крупных пассажироперевозчика ООО «БигАвтоТранс» и ООО «ПОАТиС» отказались вывести свои автобусы на городские линии. В итоге большое количество горожан опоздали на работу.

Дмитрий Кушпита предлагает администрации города сесть за стол переговоров с перевозчиками. Как считает "яблочник", еще не поздно наладить диалог с предпринимателями, отменить результаты конкурсов автоперевозчиков и провести их заново в начале будущего года.

Полное заявление депутата Дмитрия Кушпиты приводим ниже.

ЗАЯВЛЕНИЕ

9 декабря во Владимире ряд крупных операторов городского пассажирского транспорта не вышел на линии. Это явный показатель недееспособности городских властей, которые в угоду своим корыстным интересам не могут договориться с перевозчиками и утвердить комфортную для жителей областного центра транспортную схему.

То, что сегодня происходит с компанией «БигАвтоТранс» и другими крупными перевозчиками, является ярким примером отношения власти к предпринимателям в целом во Владимирской области. На протяжении года городская администрация грубо и бесцеремонно, цинично и планомерно на глазах у всех жителей Владимира отнимала бизнес у добросовестных предпринимателей. Власть не слышала разумных доводов, не советовалась с жителями, делала все, чтобы создать комфортные условия для своего доморощенного нового монополиста – компании «АДМ». Параллельно с этим администрация города убивает наше транспортное муниципальное предприятие ОАО «Владимирпассажиртранс», используя его активы для поддержки частной структуры.

Результат стараний чиновников и аффилированных к ним бизнесменов новой волны жители Владимира ощутили сегодня на себе. Впервые за десять лет нам вновь приходится мерзнуть на остановках, пихать друг друга локтями в автобусной давке, опаздывать на работу и недобрыми словами вспоминать власть.

Все эти явления не могут не сказаться на настроении людей и их отношении к и без того неоднозначным социально-политическим процессам, происходящем о Владимирской области. Сегодня не тот момент, чтобы сеять протестные настроения среди граждан и не замечать очевидности своих неразумных действий.

Мы призываем представителей областных и городских властей сесть за стол переговоров с автоперевозчиками. Сейчас еще не поздно вернуть ситуацию в стабильное русло, отменить сомнительные результаты конкурсов среди перевозчиков и заново провести их в самом начале 2016 года под контролем представителей общественности и политических партий.

Сегодня жители города должны получить четкий ответ на главный вопрос, волнующий всех: «Когда во Владимире, наконец, наладится и будет стабильно и бесперебойно работать городской транспорт?»

Председатель Владимирского регионального
отделения РОДП «Яблоко»
Д.Ю. Кушпита


P.S. Отметим, что в эти минуты проходят пресс-конференции перевозчиков Биганова и Тимофеева и начальника управления транспорта и сообщений администрации города Юрия Иванова. О позиции автоперевозчиков и властей города читайте в наших следующих публикациях.




Количество показов: 1384
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%