Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июля 2020, 09:59

Еще одна необычная клумба украсит Владимир

Фото администрации г.Владимира

Еще одна необычная клумба украсила Владимир. Хоть столица областного центра и не морской порт, но с недавних времен цветочные композиции на морскую тематику все чаще стали радовать глаз горожан и гостей города. В этот раз сотрудники городского МКУ «Благоустройство» завершают формирование новой флористической композиции на Лыбедской магистрали, в районе Ерофеевского спуска. Теперь напротив «Цветочной ладьи» и «Рыбок», продолжая водную тематику, будет находиться клумба-лодка и лебеди на цветочных волнах.

Как сообщает пресс-служба «оранжевого дома», общая площадь новой клумбы - 60 квадратных метров. В ее оформлении использованы агератумы, лобелии, петунии, овсяница и седум.

Уже вчера под новый цветник завезли плодородный грунт и сделали разметку. В центре композиции смонтировали и заполнили специально подготовленной смесью каркасы фигур лебедей. В самое ближайшее время сооружение новой городской флористической достопримечательности завершится.

К слову, эскиз этой композиции был разработан муниципальными цветоводами еще нынешней зимой. Использованные в клумбе элементы не новые в украшении городских улиц. Так, раньше каркасы фигур лебедей использовали для украшения газона на улице Мира. Теперь там сделали новый флористический объект - «Бабочку», а лебеди по тематике пригодились для оформления Лыбедской магистрали.

Напомним, что по указанию главы администрации города при поддержке городского депутатского корпуса уже несколько лет Владимир не закупает цветочную рассаду на стороне, а выращивает их сам в своих теплицах. Это дает не только существенную экономию денежных средств городской казне, но и с цветоводческой точки зрения более практично – выращенные в местном грунте цветы лучше приживаются, для ремонта клумб не надо закупать ничего дополнительно. Потому что рассада уже имеется в достаточном количестве.


Количество показов: 2675
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%