Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июля 2015, 18:19

Если надо будет доказывать

Поделиться:  

Фото с ресурса nevnov.ru

В жизни всякое бывает. Иногда нам приходится прибегать к услугам служб экстренного реагирования. Иногда эти службы приезжают довольно поздно или не приезжают вовсе и тогда приходится доказывать, что звонок был. Например, страховщикам, если произошел пожар, для того, чтобы исключить версию поджога в целях незаконного обогащения за счет страховой компании. Да мало ли случаев.

И тут вы можете столкнуться с неприятной ситуацией, когда звонок был, а его фиксация нигде не произошла. Это происходит потому, что в Российской Федерации звонки на номера 001, 002, 003, 101, 102, 103, 112 можно совершать с мобильного телефона не только при нулевом или отрицательном балансе, но даже без сим-карты. Другими словами, за эти звонки вы ничего не платите, потому их пропускают без фиксации.

Что делать, если понадобиться доказать, что звонок все-таки был? Во-первых, надо уточнить у своего сотового оператора, фиксируют ли они подобные звонки. Во-вторых, всегда можно обратиться в службу технической поддержки и, спустя время, вам могут все же выдать документ о совершенном звонке на номер экстренной службы.

А можно забыть про все вышеописанное и просто всегда в подобных случая звонить правильно. Такие звонки также остаются для вас бесплатными, но тем не менее в обязательном порядке фиксируются не только вашим мобильным устройством, но и вышками сотовой связи.

Правильные номера телефонов экстренных служб:

МЧС, пожарные +7 492- 99-01-111

Полиция +7-492-99-02-111

Скорая +7 -492-99-03-111

Как видите, те же самые 01, 02, 03 мы выделили внутри этих "хитрых" номеров, где в конце повторяется 111.

Понятно, что в экстренной ситуации нет времени вспомнить всю эту замысловатую комбинацию цифр, поэтому проще всего вбить данные номера в память телефона, чтобы они всегда были под рукой.

Берегите себя и своих близких.


Количество показов: 1533

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%