Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2015, 13:44

Есть еще пулеметы у дегтяревцев

Поделиться:  
Фото пресс-службы Торгово-Промышленной Палаты РФ во Владимирской области

Если кто-то думал, что эпоха новых достижений на Ковровском заводе имени Дегтярева осталась в прошлом, он сильно ошибался.

По последним данным,  именно пулеметы КОРД пользуются наибольшим авторитетом среди крупнокалиберного вооружения средней дальности.

«12,7-мм пулемёт «Корд» — автоматическое оружие с ленточным питанием (подача ленты может осуществляться как слева, так и справа). Ствол быстросменный, с воздушным охлаждением, создан по фирменной ЗИДовской технологии, обеспечивающий при стрельбе равномерный нагрев, а следовательно — и равномерное термическое расширение (деформацию) ствола. За счет этого точность стрельбы по сравнению с НСВ повышена в 1,5-2 раза при стрельбе со станка (при стрельбе с сошек точность сравнима).

В результате при стрельбе на дистанцию 100 м круговое отклонение составляет всего 0,22 м. Пулемёт «Корд» — первый в мире тяжёлый пулемёт, который может вести огонь с сошек, и при необходимости даже с рук. В данный момент это самый лёгкий полноценный пулемёт калибра 12,7 мм. Browning M2 Heavy Barrel имеет вес (на треножном станке) 58 кг и даже само тело пулемёта весит 38 кг — более чем на 20 % тяжелее, чем «Корд» на сошках», - пишет «Армейский вестник».

Неудивительно, что с такими параметрами это оружие стало востребованным в антитеррористической операции в Сирии. КОРДЫ бойцам с мировым терроризмом пригодились и в городских боях, в том числе для уничтожения снайперов.

Отметим, что каждый раз демонстрация возможностей пулемета на различных оружейных выставках вызывает набольшое внимание специалистов всех стран.


Количество показов: 1848

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%