Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Февраля 2019, 08:13

Есть ли стратегия развития в здравоохранении области?

Фото с ресурса sobesednik.ru

В области одна эпидемия сменяет другую: не успели купировать вспышку кори, как пришли грипп и ОРВИ. Больницы переполнены, а жители региона в социальных сетях рассказывают ужастики о том, что скорая помощь приезжает на вызовы спустя много часов ожидания. Помнится, этого никак (в том числе и т.н. «болотные» СМИ) не могли простить предыдущему руководителю департамента здравоохранения Александру Кирюхину.

То, что сейчас происходит в, пожалуй, самой важной для каждого жителя губернии сфере, попытались разобраться и областные депутаты на прошедшем заседании ЗакСобрания. Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Бирюков предложил заслушать на одном из ближайших заседаний информацию о стратегии развития здравоохранения в области. 

Такое решение созрело по итогам доклада директора департамента здравоохранения на заседании профильного комитета.

 Там обсуждалась в том числе ситуация со Струнинской городской больницей. Депутаты предложили продолжить диалог в более широком формате, так как часть вопросов осталась без ответа. Было решено дать время руководству департамента детально разобраться в теме, подготовить конкретные предложения по наиболее проблемным направлениям и выступить перед депутатами в марте. Для совместного обсуждения на заседание Заксобрания ждут и.о. вице-губернатора, курирующего сферу здравоохранения.

  Еще одно предложение, которое прозвучало от справоросса Бирюкова, касалось обращения общественников.

Сергей Бирюков предложил дать официальный ответ Законодательного Собрания на обращение Общественной палаты по поводу кадровой политики в отношении ряда руководителей администрации области. В обращении отражена обеспокоенность общественности и трудовых коллективов серией недавних увольнений и назначений (об одной из таких ситуаций ТВ-МИГ рассказывал тут).

Депутаты в своем ответе признали обоснованным беспокойство общественности и выразили надежду на то, что губернатор Владимир Сипягин прислушается к мнению общественников и профессионального сообщества и не допустит обострения социальной напряженности в регионе, вызванной непонятными населению и не поддерживаемыми жителями области кадровыми назначениями.

К слову о назначениях, новое кадровое назначение произошло в депутатском корпусе: заместителем председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства утвержден Олег Чижов.


Количество показов: 1561
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%