Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2014, 16:10

Есть ли вирус Эбола во Владимире?

Лихорадка Эбола распространилась в пяти странах Африки - Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии и Сенегале. Вирус, от которого пока не существует вакцины, обнаружен в декабре прошлого года. По данным Всемирной организации здравоохранения, количество жертв смертельной болезни превысило 2 тысячи человек. Заразились лихорадкой порядка 5 тысяч человек, и вирус продолжает захватывать территорию Западной Африки.

- На борьбу с вирусом потребуется не менее миллиарда долларов, только за последний месяц нужды гуманитарной помощи выросли в десять раз, - озабочены в организации ООН.

Всех волнует вопрос о том, может ли вирус Эбола оказаться в России.

- Что касается распространения вируса на территории Владимирской области, это маловероятно, - заверила нас начальник отдела эпиднадзора владимирского областного управления Роспотребнадзора Надежда Говорухина.

Надежда Говорухина опровергла слух о том, что в одном из стационаров Владимира находится с лихорадкой африканский студент.

Согласно приказу Роспотребнадзора, все иностранцы, прибывшие с территории, где есть вспышка эпидемии Эбола, подвергаются тщательному обследованию в условиях 21-дневного карантина. Африканец, конечно, капризничал, но уложить на больничную койку его все же пришлось.

В настоящее время в условиях изоляции в боксе инфекционного отделения находится военнослужащий, вернувшийся из командировки из мест, где зарегистрирован вирус Эбола. Малоприятно здоровому человеку в палате лежать, но он военный и выполняет приказ, заодно и подлечится.

Руководитель надзорного ведомства добавила, что инфекционные стационары Владимирской области готовы в случае необходимости обеспечить медицинскую помощь заболевшим вирусом Эбола. Приобретены противочумные экипировки для диагностики заболевания.

Людям, прибывшим из зоны риска и почувствовавшим недомогание, рекомендуется срочно обращаться за медицинской помощью, сообщив врачам, где они недавно отдыхали или работали. Первые признаки этого вирусного заболевания можно спутать с симптомами других болезней.

Заражение происходит только контактным путем, воздушно-капельным способом вирус Эбола не передается.

Тем не менее, завоз вируса в Россию может произойти с той же вероятностью, что и экспорт его в другую страну, тем более что наши специалисты работают в Африке. От российского климата вирус не сдохнет.

Количество показов: 1092
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%