Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Мая 2015, 12:12

Этим детям нужно чудо

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В Петушинском районе состоялось официальное открытие детского реабилитационного центра благотворительного фонда «Шередарь». В нем будут проходить психологическую и социальную реабилитацию дети, перенесшие онкологические заболевания.

Прошло чуть более четырех лет, как Чулпан Хаматова заложила первый камень в основу строительства комплекса. И вот на площади 15га появились 26 европейских домиков, изготовленных из экологически чистых материалов. Здесь ребята будут участвовать в различных творческих мастерских, ездить верхом, справляться на байдарках, а также стрелять из лука. За детьми будут следить специальные волонтеры, прошедшие специальные образовательные тренинги.

На церемонии открытия присутствовала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения России Елена Байбарина. Она сообщила, что в стране насчитывается 22 тысячи онкобольных детей. Благодаря оказанию высокотехнологической помощи в соответствии с международными стандартами 80 процентов детей излечивается. В социальной и психологической реабилитации нуждается порядка 10-15 тысяч российских детей.

Руководитель областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин уверен: появление реабилитационного центра - большой плюс для региона, так как у владимирских детей появилось больше шансов одержать окончательную победу над болезнью, ведь реабилитация проводится бесплатно.

Количество показов: 1331
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%