Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Мая 2015, 15:59

Это не "развальня", это наш новый памятник

О намерении руководства ВлГУ временно установить напротив университета арт-объект, посвященный знаниям и «Марафону науки», мы уже рассказывали здесь. Сегодня в торжественной обстановке объект открыли. К немалому удивлению собравшихся, оказалось, что памятник-времянка, о котором столько говорили, выглядит как обычная старая лестница с отломанными ступенями.

- Идея этой работы родилась совместно у наших преподавателей кафедры дизайна и технической графики и заместителя губернатора Михаила Колкова. Называется она «Из хаоса информации - к порядку знаний», - сообщил Илья Паньшин, начальник управления научно-исследовательской деятельности ВлГУ.

- В хаосе информации в современном мире молодые люди начинают задумываться, что количество – это не всегда хорошо и надо как-то систематизировать знания, - пояснил один из авторов композиции, преподаватель кафедры дизайна и технической графики, член Союза художников РФ Петр Мавшов. - В основу произведения положена идея баланса между разумной информацией и «спамом». Каждый человек, я считаю, должен дойти до этого понимания сам.

На фоне «проблемы переработки и функционального применения сообщений «замусоренного» информационного пространства, трансформирующихся в систему необходимых знаний для самосовершенствования» виртуально-активные студенты тут же начали делать «селфи».

По окончании же презентации народ отправился на круглый стол «Марафон науки будущего» - обсуждать итоги научно-просветительского мероприятия и ставить задачи на следующий год.








Количество показов: 959
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%