Вторник,26 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Апреля 2020, 12:19

Это не шутка- больница за 30 суток?

Фото АВО

Как сообщает пресс-служба «белого дома», «1 апреля губернатор Владимир Сипягин проинспектировал процесс перепрофилирования на время пандемии хирургического корпуса Областной клинической больницы и Городской больницы № 6 в инфекционные госпитали на 150 мест каждый. Главу региона сопровождали директор департамента строительства и архитектуры администрации области Михаил Романычев, главные врачи ОКБ Игорь Бондаренко и 6-й горбольницы Елена Михайлова».

 Фото и видео этого знаменательного события появились в социальных сетях, в аккаунтах Сипягина. Здесь можно наблюдать не только медиков, но и главу 33-го региона без какой-либо санитарной защиты, разговаривающего с персоналом медицинских учреждений. И это при том, что в области уже есть подтвержденные случаи заражения коронавирусной инфекцией, в том числе, как говорят, один пациент находится в ОКБ. «Хороший» пример подает губернатор, столь несерьезно относясь к опасности подхватить смертельный вирус.

Сообщение о том, что хирургический комплекс ОКБ с 27 марта был полностью закрыт для перепрофилирования к приёму жителей Владимирской области с новой инфекцией стало новостью Полишинеля. Потому что об этом уже неделю говорят во всех «подслушках» областного центра. Молчал только департамент здравоохранения во главе с Мозалевым, который вместо информирования населения занимается дезинформацией его. Например, по ситуации с заболевшими COVID-19 в губернии, когда официальный сайт областного штаба дает заниженные цифры, тогда как на официальных сайтах МО публикуется актуальная информация
Но именно в ОКБ поджидал и главный сюрприз от Сипягина. Оказывается, в планах администрации Владимирской области строительство нового инфекционного центра на 300 коек, в том числе 30 реанимационных. В настоящее время начата (уже или только?) подготовка проектно-сметной документации для этого строительства. Под застройку на территории ОКБ выделено 2 га земли.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию - 1 мая 2020 года.

То есть, всего за 30 дней. При том, что прошлогодние ФАПы гораздо меньшей вместимости областная администрация не смогла построить за 366 дней 2019 года.

Поэтому ничего кроме нервного смеха такие прожекты вызвать не могут.

Конечно, заявление было сделано 1 апреля, а это день розыгрышей. И может быть, Сипягин так пошутил со строительством инфекционки за месяц. Вот только сама ситуация пандемии и беспрецедентные меры, которые принимают в связи с этим власти РФ, не располагают к подобным шуткам. Но и давать столь безответственные обещания, сеять ложную надежду у населения со стороны «белого дома» – не менее безответственно сейчас.


Количество показов: 3569
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%