Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2016, 14:22

Этот «бизнес» никому не нужен

С использованием фото с ресурса pensioner54.ru ©

В прошлом году мы неоднократно освещали проблемы в сфере отлова бездомных животных в областном центре.

У жителей города тогда была масса претензий к компании ООО «Строймонолит», которая 2 года наперекор своему профилю подбирала зверят с городских улиц. Однако, как сообщили нам отловщики, проблем у них было не меньше, чем у напуганных бешеными четвероногими жителей. В 2015 году компании урезали финансирование: вместо 3 млн  - 2 млн, отчего «строители» еле справлялись: денег нет, оборудования тоже. Отработав контракт, компания открестилась от услуг и пообещала больше не ввязываться в отлов бездомных собак и кошек. В городской администрации объяснили, что невозможно выделить больше денег поставщику, так как время кризисное, и все сферы расходов городского бюджета максимально урезаны.

Электронный аукцион на оказание услуг по отлову бездомных животных был объявлен 26 января 2016 года. Однако на конкурс никто не заявился. Сумма, предложенная заказчиком (управление ЖКХ города Владимира), составляла 1 799 994,65 рублей. На эти деньги предполагаемый поставщик должен был оказывать соответствующие услуги с момента заключения контракта до 25 декабря 2016 года. То ли из-за низкой предложенной суммы, то ли в силу других причин, однако желающих защищать город от бездомных братьев меньших не нашлось.

Как пояснили нам в управлении муниципального заказа администрации города Владимира, сегодня будет составлен нулевой протокол, а дальше - дело за заказчиком. Он может объявить повторный конкурс, чуть поменяв условия (сместив сроки), или вообще отказаться от закупки. В любом случае следующий конкурс будет объявлен не ранее, чем через 11 дней. А бездомных животных все еще никто не ловит.

Представитель пресс-службы администрации города Александр Потемкин отметил, что конкурс будет объявлен заново, и закупка ни в коем случае не отменится: «Ведь бездомные животные от этого никуда не денутся!» Также Потемкин подтвердил, что в этом году еще раз сократилась сумма из-за «урезания всех расходов», но поставщик будет определен в любом случае. Пока же жители могут обращаться в отдел благоустройства управления ЖКХ администрации города (телефон 34-62-82).


Количество показов: 2265
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: