Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2015, 16:36

Евгений Гранкин придумал и спел гимн собственной службе

На информационном дне в Гороховце начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Евгений Гранкин «похвастался» журналистам своей новой придумкой – гимном органов охраны памятников. Проект уже получил одобрение на 14-м ежегодном Всероссийском профильном съезде, который проходил с 15 по 18 октября в городе Сочи.

- Я подошел перед совещанием к Владимиру Анатольевичу Цветкову (директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Министерства культуры РФ. – Прим. авт.)… как раз там губернатора Краснодарского край принимали… и говорю: «Вы меня благословите!», значит… Это только проект. Может, слова там не понравятся или музыка, а гимн все-таки памятникам должен быть! И тем людям, которые, образно говоря, ходят по лезвию ножа. А то одним наши решения не нравятся, вторым не нравятся, а мы вынуждены поступать по закону…

К написанию слов гимна Гранкин «подрядил» Александра Капусткина из Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Музыку написал композитор и музыкант Олег Губанов. И вот, что из этого получилось. Исполняет Евгений Гранкин:

Как говорит Евгений Иванович, в Сочи его гимн восприняли «очень сильно». «Сто пятьдесят экземпляров слов разошлись сразу, на флешки тоже переписали».
Пока всех карт Госинспекция не раскрывает, но журналистам прозрачно намекнули на то, что этот гимн, возможно, споет известный народный артист России.




Количество показов: 4655
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%