Вторник,06 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Октября 2016, 12:06

Евросоюз в шоке

Поделиться:  
Фото с ресурса novostroykin.ru ©

Владимирская область планирует наладить экспорт лесных грибов в страны Европы.

Владимирская область - территория экспорта грибов? Интересная информация пришла из администрации региона. Первые лица области намерены завалить Европу лесными грибами. Об этом заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова на проходящем в Сочи инвестиционном форуме, сообщает агентство ТАСС. «Мы планируем наладить экспорт грибов. Сейчас, по оценке экспертов, данный рынок оценивается в 2 миллиарда рублей», - добавила она.

Похоже, что на смену «всеми любимой» программы импортозамещения, приходит новый сильный игрок - экспортный гриб. Программа по «заваливанию» лесными дарами начнется уже в 2017 году, это подтвердил вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов.

«С 2017 года планируем начать экспорт грибов в страны СНГ и Евросоюза. Возобновить работу нескольких грибоварен и начать экспорт - такая задача поставлена губернатором. Думаю, что три-четыре грибоварни в следующем году мы запустим», — говорит Роман Русанов.

Большая подготовительная работа в этом направлении уже ведется. В данное время традицию, которая была утрачена, предстоит возродить. К процессу по переработке, скупке и экспорту грибов будет привлечена потребкооперация.

По словам Русанова, в советское время на территории региона действовало большое количество грибоварен, которые теперь предстоит возродить. Жаль, что вице-губернатор не назвал конкретную цифру по объему экспорта грибов.

В этом году выдался славный урожай грибов, об этом свидетельствуют многочисленные фотографии в соцсетях, количество торговцев на улице и личный опыт. «Тихая охота» по-прежнему остается одним из любимейших занятий россиян вдали от города.


Количество показов: 2247

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%