Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2015, 13:49

ФАС возбуждает "хлебные" дела

Федеральная антимонопольная служба РФ начала возбуждать дела из-за роста цен на хлеб. Об этом сообщила начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

По ее словам, хлеб с начала года подорожал на 15-20%. Антимонопольщики в Коми возбудили дело в связи с высокими ценами, добавила чиновница. Мирочиненко также сообщила, что в Кировской области решается вопрос о возбуждении дела из-за повышения цен на хлеб, сахар и другие продукты питания.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что подорожание зерна в последние месяцы, несмотря на то, что сейчас цена на него падает, все равно окажет влияние на конечный продукт, и хлеб будет дорожать еще несколько месяцев. Согласно прогнозам Минсельхоза, рост цен на хлеб в РФ в 2015 году не будет превышать общую инфляцию на продовольственном рынке.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут заявил на этой неделе, что цены на хлеб в России в текущем году могут повысится не более чем на 12-15% при условии, что инфляция составит 7,5%. При этом он подчеркнул, что не верит в прогнозируемый рядом экспертов скачок в 20%.

Корбут добавил, что причины роста цен на хлеб нужно искать не в подорожании зерна и муки, а в других затратах, так как доля зерна в цене на хлеб не превышает 10-12%, сообщает "Интерфакс".

Количество показов: 652
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%