Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июня 2015, 19:56

Фестиваль красок в Загородном. Как это было.

Фотография предоставлена Михаилом Мойсеянчиком

Фестиваль красок Холи, ежегодный праздник весны, перекочевал к нам из Индии и обрел широкую популярность по всей России. Уже второй год Загородный парк встречает лето красочно вместе с делегацией из Индийского посольства.

Культурный центр им. Джавахарлала Неру приготовил участникам фестиваля много интересного. Но прежде мы решили узнать у Сваринима Раджория, одного из учеников маэстро Гульфрама Сабри, как проходит и чем отличается Холи в его стране от русской интерпретации праздника.

Программа мероприятия под стать фестивалю: около 20 тематических площадок разместились на территории парка. Участники буйства красок могли не только покидаться друг в друга цветным порошком, но и запечатлеть себя в фото-зоне.

В зоне йоги гостей учили входить в нирвану. На «Волшебной кухне» каждый желающий за относительно символическую плату (100 рублей) мог съесть сладкой ваты, пострелять из лука, попробовать яблоко в карамели ( так же за 100 р.), подстричь шевелюру, выпить чаю ( здесь цена колебалась от 40 до 100 рублей), научиться танцевать и на этом список развлечений не закончился.

8 музыкальных групп из Владимира и Иваново развлекали гостей фестиваля. Отметим немного странный подход организаторов к выбору музыкальной составляющей праздника. Первым делом, когда думаешь об Индии, представляешь себя приятные расслабляющие мелодии, полные неповторимого народного лада. На деле же мы услышали альтернативную музыку, никак не связанную с традиционным представлением о фестивале красок. Единственной отрадой было исполнение народной песни индийскими гостями.

Безусловно, главным развлечением участников торжества было разбрасывание цветного порошка. Люди бегали друг за другом, кидали порошок в воздух, в незнакомцев. Веселью, в выполнении сего действия, не было предела.

Единственной проблемой могла показаться цена: 150 рублей за один пакетик, 400 за 3 – не дороговато ли?

Организаторы позаботились не только о досуге основного контингента фестиваля, но и обустроили для маленьких гостей детскую площадку с аниматорами.

Казалось бы, фестиваль для души, а не для пополнения чужого кошелька, можно было бы сделать аттракционы для ребятишек бесплатными. Но нет, за все нужно платить.



Еще одним минусом стало отсутствие биотуалетов. Кстати, один мы все-таки нашли, но уже за пределами парка и под замком. Справлять нужду отправляли в привычный для деревень туалет «с дыркой». Но не будем о грустном!

Разукрашенных и счастливых под конец фестиваля ждал сюрприз: бесплатный открытый показ фильма «Поддубный».




Количество показов: 1470
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%