Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Сентября 2015, 16:17

Фестиваль японской культуры в ВлГУ

Фестиваль японской культуры прошел сегодня во Владимирском Государственном университете. Узнать, как делать оригами, попробовать восточные сладости и выпить по чашке ароматного китайского чая под чутким руководством студентов из Японии смогли все гости.

Студенты из Японии уже не первый год приезжают в наш университет изучать русский язык и культуру, но только сейчас ВлГУ оформил официальный договор на сотрудничество с японским университетом в городе Саппоро. В этом году группа составила уже 14 человек. Ребята приехали изучать русский язык.

О сотрудничестве университетов рассказывает начальник управления международной деятельности ВлГУ Любовь Наумова:

«Наш учитель – давний друг и партнер Владимирского государственного университета, и он уже многократно привозил студенческие группы и сам изучал русский язык здесь, поэтому договор – это конечный штрих многолетнего сотрудничества и дружбы. Он предусматривает студенческий обмен, но это пока обсуждается, потому что главная проблема – языковой барьер. В Японии не так много ребят, которые говорят по-русски. Мы ищем точки соприкосновения, какие студенты могли бы участвовать в таких обменах. Но я бы хотела сказать, что японские партнеры очень открыты».

Организаторы признаются, что стараются не только учить ребят русскому языку, но и организовывать для них как можно больше развлечений и экскурсий в самые разные уголки нашей страны. Для ребят предусмотрена целая культурная программа. В нее входят многочисленные поездки в Суздаль, Москву и Владимир.

Уже через неделю ребята уезжают, но сотрудничество продолжается и ВлГУ ждет новых студентов!



Количество показов: 1769
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%