Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2016, 11:55

Фестивалю ГТО помешала непогода

На грандиозном II Всероссийском фестивале ГТО во Владимире собрались самые спортивные школьники страны из 71 региона – всего более 700 участников. В ближайшие 4 дня на базах лагерей «Олимп», «Тонус» и «Икар» им предстоит выявить самых сильных, быстрых и ловких. Участвует в соревнованиях, инициированных самим Путиным, и сборная Владимирской области.

А вчера на главной арене 33-го региона – стадионе «Торпедо» – прошло торжественное открытие фестиваля, в проведение которого вмешалась непогода. Во время репетиции, пока гроза еще не началась, участники форума целый час тренировались выстраиваться на поле так, чтобы с высоты птичьего полета формировалась громадная фигура в виде сердца, в середину которого должна была войти губернатор Орлова.

На трибуны пускали только по особым приглашениям – «простым смертным» полицейские давали от ворот поворот. Коммерсанты «наваривались» на гостях праздника, продавая поллитровку минералки за 80 рублей. На трибуны набилось почти 5 тысяч зрителей – в основном родителей детей, участвующих в празднике открытия. Но с появлением на арене губернатора Орловой на празднике разбушевалась стихия.

Ливень перерос в град, причем размер отдельных градин превышал размер лесного ореха. Перепуганные дети, вместо того, чтобы становиться на поле «сердцем», ринулись со стадиона вместе с болельщиками под трибуну, где есть хоть какой-то навес. Трибуна опустела, праздник пришлось прервать. Тем, кто спешно покидал территорию спорткомплекса, приходилось преодолеть целое стихийное море, которое разлилось по площади.

Когда дождь немного стих, праздник продолжился. Зрители, которые стойко перенесли тропический дождь, посмотрели концерт с участием наших артистов. Ажиотаж вызвала колонна мотоциклов с российскими триколорами, промчавшаяся по дорожкам стадиона. В воздух со сцены поднялась огромная эмблема «ГТО». На сцену поднимались прославленные владимирские спортсмены во главе с легендарным тяжелоатлетом Павлом Кузнецовым.

Приходится констатировать – непогода серьезно подпортила планы организаторов. А ведь все могло бы пойти совсем по другому, если бы на стадионе «Торпедо» был козырек. Тем более что проект этого самого козырька был разработан фирмой «Тектоника» по заказу обладминистрации еще в 2007 году, при губернаторе Виноградове. Но проект почему-то так и забросили, несмотря на то, что Владимирская область усиленно пытается позиционировать себя, как спортивный регион.

Фото с ресурса tektonika.ru ©

Количество показов: 2124
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%