Среда,12 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2019, 11:30

Филипповский лес останется лесом

Арбитражный суд Владимирской области  признал сделку по продаже лесов в районе села Филипповское ничтожной и постановил вернуть земли в госсобственность. Об этом рассказали экоактивисты на своей странице «Нет мусорному полигону в Филипповском» в социальной сети ВКонтакте .

Заседание состоялось 3 декабря. Вместо ожидаемой поддержки от нового главы районы, который в свою предвыборную кампанию обещал чуть ли не костьми лечь, но не допустить строительства мусорного полигона, районная администрация озаботилась возвращением покупателю 27 миллионов рублей и на этом основании выступила против собственного населения.

Напомним, леса на площади 1500 га были проданы в частную собственность миллиардеру Махмудову в 2016 году как «земли промышленности». Впоследствии собственник решил построить на этих землях крупнейший мусорный полигон. Однако подкованные юридически жители не согласились с этим решением. Они сумели доказать, что изменится качество воды, которые жители получают из подземных источников. А кроме того, нашли документы советского периода, обязывающие прежнего собственника заботиться о лесе, а не продавать его под размещение мусорки.

Длительное время, по признанию жителей района, адвокаты собственника затягивали судебные процессы. Но вот наконец все случилось, и решение было вынесено – земли предстоит вернуть в Рослесхоз.

Но общественность считает, что на этом дело не закончится, и противники будут пытаться взять реванш:

 «Но расслабляться не время! 

Мы понимаем, что эти персонажи не остановятся и будут продолжать своё чёрное дело! 

Борьба за жизнь продолжается. 

Ещё раз поздравляем всех с победой! 

И благодарим всех неравнодушных за участие!!!

Особое спасибо нашему дружному и с годами сплочённому населению.

Мы ценим каждого человека, кто борется вместе с нами».


Количество показов: 2027
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%