Четверг,23 Ноября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2017, 20:04

Филиппову накинули полгодика

Сегодня в Ленинском районном суде был зачитан приговор по уголовному делу генерального директора «МРГ-Инвест» Александра Филиппова и заместителя руководителя этой компании и «Владимирэнергосбыта» Валентины Сбитневой.

Об этом уголовном деле мы неоднократно сообщали нашим читателям. Оба фигуранта нынешнего уголовного дела обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Как считает следствие, обвиняемые направили в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области ложные сведения для установления тарифов на передачу электроэнергии.

В результате был утверждён завышенный тариф, ущерб понесли 44 предприятия.

Это уже второй приговор, который оглашается в отношении Александра Филиппова. Как ранее сообщал  «ТВ-МИГ», он сейчас отбывает 4 года наказания согласно приговору Гусь-Хрустального городского суда. Филиппов был осуждён 8 июня прошлого года по п. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершённая в особо крупном размере»).

Оглашение приговора было намечено на 10 часов утра, но подсудимого доставили из Владимирского централа в зал суда ближе к 11 часам. А вот Валентина Сбитнева пришла точно к десяти. Мы успели пообщаться. Она рассказала, что находится под подпиской о невыезде, считает себя невиновной, а уголовное дело «абсурдным».

Валентина Сбитнева

Тем не менее, она слабо верила в оправдательный приговор. В зал заседаний она пришла со среднего размера сумкой, уже подготовившись к тому, что её могут взять под стражу прямо в зале суда.

Адвокаты обвиняемых – их было трое – тем временем дожидались доставки Александра Филиппова во внутреннем дворике суда. Там есть очень удобная беседка для курения. Все они подтвердили, что просили оправдательного приговора. По их словам, Филиппову вменяют завышение стоимости тарифа на транспортировку энергоносителей, в то время как его компания занималась только их сбытом:

«Получается, что из-за завышенного тарифа компания Филиппова сама переплатила МРСК Центра и Приволжья около 600 млн рублей».

В случае обвинительного приговора, рассказали адвокаты, они намерены подать апелляционную жалобу в областной суд, а в случае, если она будет отклонена, кассационную жалобу в Верховный Суд. Впрочем, как признали они, подобные жалобы подавались и на первый приговор Филиппову, но безуспешно.

Наконец в зал суда был доставлен подсудимый. Он был помещён под замок в стеклянную клетку. Ещё до появления в зале суда председательствующего на заседании, заместителя председателя Ленинского райсуда Николая Шустова, Филиппов сделал несколько заявлений.

Он говорил о своей невиновности.

Я спросил, надеется ли он на оправдательный приговор. «В России оправдательные приговоры выносятся только в 1% случаев», – ответил из-за стекла Филиппов. Разумеется, ему хотелось бы попасть в этот один процент, но статистика, увы, говорит, что это маловероятно.

Судья приступил к чтению приговора.

Николай Шустов

Приговор насчитывал 100 страниц, сказал в перерыве судья. И этот приговор надо было зачитать от начала до конца, причём стоя! Сначала судья сделал перерыв на 10 минут, потом ещё на 5 минут, а в час дня объявил перерыв на обед. И продолжил зачитывать приговор до победного конца.

В одном из перерывов государственный обвинитель Максим Васильев дал некоторые разъяснения сути уголовного дела и рассказал, какие сроки запросило гособвинение для Филиппова и Сбитневой – 7 лет и 4 года лишения свободы соответственно.

Однако приговор суда оказался значительно мягче, чем запросило обвинение. По совокупности ранее назначенного и нового наказания  Александр Филиппов приговорён к 4,5 годам лишения свободы (год из них он уже отсидел). Кроме этого, он приговорён к штрафу в сумме 800 тысяч рублей.

Валентина Сбитнева зря собрала сумочку в колонию. Её приговорили к 2 годам лишения свободы (условно) и 200-тысячному штрафу.

Напомним, уголовное дело в отношении Александра Филиппова и Валентины Сбитневой рассматривалось судом около 2,5 лет, а его материалы собраны более чем в 150 томов.


Количество показов: 789
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 16:44
Ковровчанин Сергей Дмитриев в третий раз завоевал Кубок России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 15:24
В посёлке Балакирево состоялся фестиваль детской самодеятельности «Радуга»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 13:03
Алексей Слепов выйдет сегодня на первый этап Кубка IBU в норвежском Шушене
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 11:35
В регионе стартовал новый поисковый проект «Дети войны Александровского района»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 09:43
Сегодня во Владимире пройдет очередное полезное родительское собрание на тему «Как говорить с ребенком о вредных привычках»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 07:33
25 ноября на Театральной и Соборной площадях г.Владимира женщины региона смогут бесплатно пройти маммографию и другие диагностические процедуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 13:18
30 ноября в «Выставочном комплексе» Владимира откроется выставка «Бритовские пленэры»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 11:17
В ВлГУ открывается Всероссийский молодежный форум «От идеи до бизнеса»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 15:33
Завтра во Владимире лучшие работники региона получат государственные и региональные награды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 14:13
Завтра во Владимире обсудят ситуацию с дольщиками микрорайонов «Веризино» и «Веризино-2»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 11:15
Еще 400 человек присоединились к проекту «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в регионе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 09:46
В Музее природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается уникальная выставка «Дичь»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 07:44
В Суздале стартовала Международная конференция и выставка «LIBCOM-2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 17:17
На портале госуслуг с 1 января можно будет оплатить госпошлину с 30% скидкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 16:23
23 ноября в ДК молодёжи состоится концерт ансамбля народной музыки «Вишенка», посвящённый юбилею коллектива
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 15:19
Из муромской военной части убежал солдат
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 13:28
Во Владимирской области продолжается месячник безопасности людей на водоёмах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 12:02
«Белый дом» опубликовал список крупных владимирских должников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 10:59
Во Владимире научились спасать младенцев весом 500 граммов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 15:24
Владимир Путин отметил грамотой и почётным званием двух жителей Владимирской области
Зачем владимирские навальновцы поддерживают экстремистов?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Галина Никулова Глава администрации - Великоцкий Сергей Борисович знает об этой статье, читал ее. Но почему то не сч...
Прохожие спасали людей из огня anonim Если бы загорелся соседний дом №7, там газовое отопление. Газовый котел бабахнул бы так, что мало бы...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Вероника Шурыгина Вы о чем Сергей говорите вообще? Сами то поняли? Всем известно, что Великоцкий давил на прокуратуру,...
Мазанько не желает уходить Папа Аттракцион неслыханной наглости!
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Трофимов Сергей Причем здесь Великоцкий - иски поданы прокуратурой в интересах Администрации Петушинского района и &...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? GhjcnjXtr2 Точно, картоху! Мы и раньше то две закапывали, а одну вынимали ..., но это раньше. Просто раньше Вел...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT