Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Августа 2022, 12:57

«Физкульт-привет!»: во Владимире чествовали деятелей физкультуры и спорта

Поделиться:  

Спорт как стиль жизни стал очень актуальным в последнее время, причем как на федеральном уровне, так и на региональном. Тем более во Владимирской области есть с кого брать пример: наш регион подарил миру таких талантливых спортсменов, как Николай Андрианов, Алексей Прокуроров, Ольга Данилова, Анфиса Резцова, Павел Кузнецов и многих других. Значимость активного образа жизни растет день ото дня, ведь он напрямую связан со здоровьем нации, качеством и уровнем жизни, её продолжительностью.

Каждую вторую субботу августа в России поздравляют деятелей физкультуры и спорта – тех, кто принимает непосредственное участие в вовлечении жителей в спортивную стезю, становится примером для подражания и взращивает новые таланты.

В 33-м регионе первые лица области поздравили спортсменов, наставников и активистов физкультуры и спорта в преддверии Дня физкультурника. Особо отличившихся врио главы области Александр Авдеев и спикер ЗС Владимир Киселев наградили на торжественном собрании. К слову, на мероприятии первые лица были не просто почетными гостями, но еще и единомышленниками, так как со спортом на «ты» с детства.

«Я люблю плавать, люблю лыжи – горные и беговые. Надеюсь, те спортивные объекты, которые ранее не работали в силу проблем у инвесторов, мы в ближайшее время запустим. На Студеной горе, например. Очень надеюсь, что в этот раз нас партнер не подведет, и горнолыжники смогут кататься в центре Владимира», – поделился ожиданиями Александр Авдеев.

Со спортом очень дружен и Владимир Киселев. Недавно он в очередной раз подтвердил свою отличную спортивную форму, сдав нормативы ГТО. Спикер ЗС отметил, что спорт в жизни человека начинается с малого: утренней гимнастики, подвижных игр на детской площадке, пробежки в парке, занятий на уроке физкультуры. Не из каждого в итоге получится чемпион, но любой в состоянии обеспечить свою жизнь здоровьем, бодростью, энергией и прекрасным настроением.

При формировании областного бюджета Законодательное Собрание максимально учитывает потребности городов и районов области в новых спортивных сооружениях, секций и спортшкол в специальном оборудовании, а также старается оказывать всестороннюю поддержку перспективным спортсменам. Важно участие области и в профильных федеральных программах.

«За 23 года – с 1990 по 2013 – построено пять физкультурно-оздоровительных комплексов во Владимирской области. А уже за последующие 8,5 лет – 21 объект. Еще 5 объектов будут построены в области до конца года. Сейчас стоит задача наращивать строительство в первую очередь малых форм. Чтобы наша физкультура и спорт были массовыми, чтобы человек, выйдя из подъезда своего дома, сразу попадал на спортплощадку и мог заниматься», – отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев.


На торжественном собрании среди награжденных были видные деятели физкультуры и спорта Владимирской области. Светлана Кагарлицкая – старший тренер владимирской Спортивной школы олимпийского резерва № 5 по художественной гимнастике – приказом Министерства спорта Российской Федерации удостоена почетного спортивного звания «Заслуженный тренер России». Она отметила, что никакие западные санкции не влияют на стремление людей заниматься в секциях, школах и покорять спортивный Олимп.

«У нас дети как занимались, так и занимаются – приходит очень много народу. Я думаю, это вообще не повлияет на наших спортсменов – мы же всегда боремся, мы всегда в лидерах. Да, конечно, это осложняется тем, что нет ни европейских, ни мировых первенств, ни Олимпийских игр, но, я думаю, мы найдем какие-то решения и дети будут стимулированы к тому, чтобы выступать и завоевывать первые места. Найдутся международные соревнования и спортсмены, которые нас поддержат», – уверена Светлана Кагарлицкая.

Основные торжества по случаю Дня физкультурника намечены на ближайшую субботу. Во Владимире мероприятия начнутся 13 августа в 16:00 у фонтана Центрального городского парка. Там будут разные спортивные площадки: по легкой атлетике, бадминтону, баскетболу, футболу, единоборствам, мотокроссу, роллер-спорту и другим. Желающие смогут принять участие в конкурсах и мастер-классах, а вечером посетить открытый кинопоказ.


Количество показов: 1197

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%