Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июня 2021, 15:11

Флаг России взлетел на 26 километров

В канун Дня России политические партии и общественные организации проводят разного рода патриотические акции. Упор в них, как правило, сделан почему-то на государственный флаг Российской Федерации, а не на богатейшую на события историю. Многие акции проводятся для галочки: провели и забыли.

Яркий пример – раздача ленточек-триколоров на остановках. Зачем они нужны людям – не совсем понятно. Но точно часть из них потом можно обнаружить в ближайших урнах. Бюджетникам сверху спускают задачу ко Дню России, так как на мероприятия денег не выделяют, то они ограничиваются банальным размещением триколоров на фасадах вверенных им образовательных и культурных учреждений. Иногда смотрится убого.

Наиболее заметны в этот день авто- и велопробеги с флагами. Спору нет, выглядит это довольно круто. Ещё когда триколор «собирают» из людей и машин – тоже впечатляет. Но если делать это из года в год – надоедает.

Казалось бы, удивить уже нечем, но на почту «упал» пресс-релиз от ОНФ, где говорится, что благодаря общественной организации и профессионалам по запуску аппаратов в стратосферу российский флаг взмыл на 26 тысяч метров над землей. Действительно масштаб поражает. Ещё приятнее, что это произошло не где-то в Москве, на Байконуре или в других точках огромной страны, а у нас в Кольчугинском районе.

Запустили аппарат с аэродрома Раздолье спецы из организации «Стратонавтика», которая не первый год занимается подобными миссиями. А вот флаг России они запустили впервые.


«Сложная задача перед запуском — согласовать маршрут полета. Мы выбрали точку взлета аэропорт в Раздолье. Средняя продолжительность полета в стратосферу полтора-два часа. Все это время наши камеры ведут съемку миссии. Есть и нюансы – из-за изменчивой розы-ветров точки старта и место приземления аппарата могут достигать десятков километров», – приводят слова руководителя «Стратонавтики» Дениса Ефремова в ОНФ.


Как нам пояснили в пресс-службе Народного фронта, кроме флага на борту находился и проходил лётные испытания новый образовательный конструктор «стратосферный спутник», разработанный лабораторией «Стратонавтика» для инженерного образования школьников. За операцией следили, кроме специалистов и представителей местной администрации (а куда же без них), 13 школьников – участников конкурса «Большая перемена», которые интересуются наукой и техникой.

«Запустили в стратосферу наш российский флаг. Наблюдали в прямом эфире за полетом этого «шара». Во время запуска царила невероятная атмосфера. Я получила сегодня знания и опыт, которые мне обязательно пригодятся в будущем», – рассказала одна из свидетельниц запуска Вероника Бакланова, ученица бавленской средней школы.


В ОНФ также сообщили, что это не единственная их акция ко Дню России. Ранее они вместе с инструкторами школы ДОСААФ с триколорам в руках сделали несколько прыжков с самолёта над Владимиром.

Какой вывод можно сделать из этого? Если проводить мероприятие ради мероприятия, то на ум приходит знаменитая фраза из мультфильма «И так сойдёт!».

Фото: пресс-служба ОНФ

Количество показов: 1469
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?