Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2016, 13:30

Фонарям не место в пруду

Вот уже более месяца в различных социальных сетях ( пример 1 , пример 2 ) жителей Владимира приглашают на фестиваль водных фонариков, который организаторы планируют провести на Соловьином пруду.

Представители собственников дома № 6Д по улице Студенческой такой новости не обрадовались и предложили организаторам перенести фестиваль на берег реки Содышка. Напомню, жители добивались от администрации расчистки пруда и сделали на берегу пруда прекрасный зеленый уголок, который стал одним из украшений нашего города.

Как сообщил 26 апреля официальный представитель мэрии Александр Карпилович, организаторам было отправлено письмо с отзывом согласования, но видимо, письмо не дошло до организаторов, т.к. в сети все активнее призывают горожан на фестиваль.

Жители Студенческой пытались связаться с организаторами через переписку «ВКонтакте», но были заблокированы из-за неуместных вопросов.

В частности, жильцов интересует: почему нет согласования с собственниками, не затопчет ли толпа уток, занесенных в красную книгу и живущих на этом водоеме, в каком состоянии окажутся берега после тысячи участников фестиваля (ведь именно жители сами озеленяют территорию - сеют траву, сажают саженцы), где гарантии того, что 1000 фонариков и то, что заставляет их гореть, не повлияют на «жителей» пруда, ведь неравнодушные уже неоднократно запускали несколько видов рыб, и на днях планируют выпустить мальков белого амура.

«Мы, жители близлежащих домов просим Вас помочь донести до общественности, что это мероприятие не для данного места, помочь перенести это зрелищное, массовое мероприятие на берега либо реки Содышка, либо новый пляж реки Клязьмы, но никак не внутри домов», - говорится в обращении жильцов.

Против выступает и вице-президент общественной организации «Эколайф» Михаил Мойсеянчик, который уже написал письма в администрацию «ВКонтакте» с просьбой заблокировать данные группы.

Нам не удалось поговорить с Александром Карпиловичем, т.к. он находится в отпуске, но по нашей инсайдерской информации мэрия, скорее всего, не согласует проведение Фестиваля на Соловьином пруду. Официальное письмо об отказе должно появиться уже сегодня вечером.


Количество показов: 1361
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%