Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2015, 18:39

Форум «Действий». Итоги

В ВлГУ закончил свою работу форум «Действий», где региональное отделение ОНФ подвело итоги минувшего года и поставило новые задачи на 2016 год. О том, как осуществлялась работа форума, мы уже писали в материалах «Ударим культурой по сельскому пьянству и гомосексуализму!» и «Власть и общество искали точки соприкосновения».

После окончания работы секций и пленарного заседания итоги форума подвели ведущие активисты-«фронтовики». Главной особенностью мероприятия, как отметила Анна Паевская, сопредседатель регионального отделения ОНФ, стала массовость. В этом году узнать о работе общественников пришли гражданские активисты, эксперты, а также представители исполнительной и законодательной власти.

- Нам нечего делить, мы делаем одно общее дело. Задача властных структур и нашего движения, чтобы мы все приложили усилия для того, чтобы жизнь наших граждан была лучше. И я должна сказать, что сегодня и на площадках, и на конференции очень интересные предложения поступили и в адрес исполнительной власти, и законодательной власти, и нашего регионального штаба. Мы обязательно их обработаем в ближайшие дни, я думаю, направим в адрес губернатора, Законодательного собрания. Это программа наших действий на 2016 год.

Больше всего люди интересовались сферой ЖКХ. Многим захотелось чаще принимать участие в обсуждении коммунальных проблем в будущем году. Кроме того, отметили площадку по вопросам экономики. Этой тематике решили уделить максимум внимания: увеличить количество «круглых столов» и дискуссионных площадок. Николай Горохов, выступавший на площадке, посвященной культуре и образованию, посчитал важнейшими эти сферы жизни.

- Все-таки сегодня образование, мы забываем о том, что корень слова «образ», а сам образ размыт, есть некий набор знаний. Мы должны выработать направление, которое есть в нашей жизни, потому что, чего греха таить, новые вызовы существуют. Эти вызовы ведут нас в разные стороны. Молодой человек иногда разобраться в этих вопросах не может. И тут очень важно, насколько общество действительно взаимозавязано, насколько общество гарантирует этому молодому человеку, что он попал в то направление, в которое ему и нужно попасть.

В формате площадок форум прошел первый раз. Раньше «фронтовики» лишь собирались на конференцию и обговаривали итоги минувшего года. Но проведенное в этом году мероприятие вызвало только положительные отклики. Ведь, как отмечают сами фронтовики, главное в их деятельности – общение с населением.


Количество показов: 1262
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%