Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Ноября 2015, 16:49

«Фронтовики» оценили глубину ям Владимира

Если кто-то думает, что выборы в Госдуму еще не скоро, спешу вас разочаровать. Судя по активности  единороссовского блока в федеральном собрании – гонка уже началась.

И стартовали с самых болезненных тем: ям на дорогах, пешеходных переходов и парковочных мест. Вот и во Владимир приехал член комитета Госдумы по транспорту , представитель угадайте-какой-партии Александр Васильев. Помочь в инспекции областного центра ему вызвались представители ОНФ.

В основном, как признались «фронтовики», их интересовало состояние асфальта, проложенного в 2012-13 годах. Таким образом, наметилось несколько «точек». Среди них улицы Университетская, Чернышевского, Токарева и Семашко.

Первая остановка – на улице Университетской. На дорожном покрытии общественники заметили сразу несколько нарушений: там асфальт «просел», тут  - уже и ямка появилась. Специальным измерительным прибором для обследования дорог «фронтовики» замеряли глубину-ширину-длину ям. Хоть глубина оказалась не сильно большой, но «фронтовики»  заверили – до конца гарантийного срока яма станет глубже.

Следующая «неблагополучная точка» - на перекрестке улиц Чернышевского и Белякова. Тут уже не маленькая «дырочка» в асфальте. На примере этой дорожной дыры столичные и местные «инспекторы» показали свое «изобретение» - калабашечку. Это такой  небольшой деревянный брусок размером 60х15х5. Его кладут в яму, и если он здесь помещается – значит, изъян надо устранять. Действительно, в этом месте калабашечка как раз поместилась в провал.

- Заехали на улицу. Она является гарантийной. И мы на ее примере покажем, как с помощью простого инструмента жители города смогут повлиять на то, чтобы ямы заделывались. Вот у меня в руке вот такой кусок дерева. Называется калабашка. История такая. Когда мы с активистами в Пскове стали измерять ямы и отправлять фотографии в ГИБДД для того, чтобы они повлияли на ситуацию, нам приходил ответ: «Непонятно, какого размера яму вы прислали. Нет сопоставимого предмета». Тогда мы выпилили калабашечку. Она сделана строго по нормативным требованиям ГОСТа. Это предельно допустимые размеры ямы. 60х15х5. И на фотографии видно, что если она проваливается в яму, такая яма не является нормативной.

Кроме проезжей части дорог «контролеры-фронтовики во главе с депутатом проверили и парковочные места около больниц. Не понравилась им автомобильная стоянка около поликлиники на Токарева: здесь повсюду грязь, лужи ( видели бы они тутошние парковочные места для детского транспорта!).  И вообще,  у больницы на Токарева  не оказалось  ни одного парковочного места для инвалидов. Хотя по закону, заметил Александр Васильев, их количество должно быть соразмерно посещаемости больницы. То есть на 100 посещений обязаны выделить 5 мест, а из них 1 – для инвалидов. Тут же видный единоросс указал и на отсутствие пандусов (не конкретно в больнице на Токарева, а вообще по Владимиру). Вот, а нам все доказывают, что мы занимаемся очернительством этого медицинского учреждения. Оказывается и депутатам с "фронтовиками" тут не очень комфортно – многовато нарушений.

Еще одна городская проблема - нехватка пешеходных переходов у школ. Поэтому конечной остановкой «инспекторов» стал перекресток на улице Семашко, рядом со средней школой № 22. Здесь они указали на явный недостаток – отсутствие не только «зебры», но и «лежачих полицейских».  Кроме того, Васильев вспомнил и про школу № 21 на улице Мира. Здесь, конечно, и регулируемый пешеходный переход есть, и знаки повсюду. Да вот только не положено, чтобы дети переходили проезжую часть, где есть 4 и более полосы. Поэтому абсолютно необходимо здесь поставить светофор.

К слову, в нашем регионе инспекция посетила не только Владимир, но и Муром. В целом, дороги Владимирской области произвели не самое плохое впечатление. Оказалось, есть и хуже. А вот «самый лучший асфальт», по мнению общественников, - в Тюменской области.

- Все, что мы сегодня увидели, мы сформируем в отчет, который направим в органы власти. От администрации мы хотим увидеть четкий понятный ответ, когда будут устранены все замечания. То, что касается дорог, все недостатки, которые находятся на гарантийных объектах должны быть устранены за счет подрядчика, допустившего брак. Ни одна копейка бюджетных денег не должна на это уйти. Мы сейчас в непростой ситуации экономической живем, когда тем более недопустимо ремонтировать дороги за наш счет.

Теперь «фронтовикам» с депутатом  предстоит измерить ямы ЦФО, Южного и Северо-Кавказского округов. А завершить проверку дорог они планируют на Крымском полуострове.


Количество показов: 1389
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%