Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Апреля 2016, 15:54

"Фронтовики" поговорили о патриотизме

Фото регионального отделения ОНФ

Региональное отделение ОНФ провело в Коврове круглый стол на тему «Роль и эффективность народных, общественных проектов в патриотическом воспитании молодежи». За длинным названием скрывался разговор о том, как прививать подрастающему поколению любовь к своей родине.


Фото регионального отделения ОНФ

Не обошлось и без демонстрации уже достигнутого: участники рассказали о развитии системы патриотического воспитания в регионе, ознакомили с практикой реализации существующих проектов по патриотическому воспитанию молодежи в образовательных учреждениях региона, были обсуждены механизмы общественной поддержки таких проектов.

Более подробно остановились на патриотическом проекте «Мы в ответе за нашу Победу! Мы в ответе за нашу страну!». Он стартовал в городе воинской славы Коврове год назад, в преддверии 70-летия Победы по инициативе общественных организаций и предприятий.

Оргкомитет, который первоначально состоял из семи человек, сейчас объединяет около 400 энтузиастов. В состав экспозиции проекта входит 27 передвижных роллерных баннеров, отражающих вклад ковровских оружейников в укрепление мощи Красной армии в годы Великой Отечественной войны, документы, подлинные вещи с фронта и тыла, диорама «Танковый бой», макет фронтового блиндажа. Руководитель проекта Людмила Петрова рассказала: «Главное в нем – поисковая работа. Удалось разыскать 573 новых документа по военной истории города, установить имена 98 героев, имеющих отношение к Владимирской области. За год экспозицию проекта увидели более 8 тыс. человек, подготовлено более 100 экскурсоводов-волонтеров».

Участники круглого стола пришли к выводу, что школьникам и студентам не хватает знаний по истории. Хотя есть и положительные примеры.

Так, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ирина Калмыкова представила проект «Фронтовое письмо», который реализуется при поддержке регионального отделения ОНФ. В результате поисковой и исследовательской работы студентов и учащихся вышло два издания книги «Хроника чувств. 1941–1945 гг. Письма владимирцев с фронта и на фронт», в которую включены уникальные, спасенные от уничтожения документы фронтовых лет.


Фото регионального отделения ОНФ

Количество показов: 1192
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%