Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября 2015, 18:20

«Фронтовики» против мусора

Все фото пресс-службы ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта будут разбираться в ситуации со свалками и нелегальной (возможно) вырубкой леса. Быстро среагировав на жалобу жителя Селивановского района, «фронтовики» проинспектировали мусорный полигон. Свалка давно перестала функционировать, но мусор туда все еще выбрасывают.  Подтверждением тому были свежие следы мусоровоза и  дымящиеся кучи мусора.

«Защитники экологии» обратились в местную прокуратуру. Старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды администрации Владимирской области Валерия Романова признала, что «работа по организации обращения с отходами в администрации Селивановского района проводится ненадлежащим образом».

Следующий шаг Народного фронта - выяснить причины вырубки деревьев в лесах Селивановского района. Это реакция на обращение все того же местного жителя: он прислал активистам видео. За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических мер прокурор района Андрей Филатов вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. В отношении глав Красной Горбатки и Волосатовского сельского поселения. На указанном участке была было вырублено 3,7 га. В свою очередь, директор местного лесничества обосновал столь объемное уничтожение леса болезнью деревьев – корневой губкой. Но местные жители уверены, что заражены были далеко не все деревья.

По словам пресс-службы ОНФ, дальнейшие действия будут зависеть от результатов проверки компетентными органами.

К слову, активисты общероссийского народного фронта уже на федеральном уровне создали проект «Гражданский календарь импортозамещения».

30 регионов во всех Федеральных округах России примут в нем участие. Основная цель: поделиться опытом по созданию отечественной продукции. Тщательно проанализировав работу регионов, активисты смогут предложить властям способы по улучшению программ импортозамещения.

Сравнив ожидания и результаты потребителей, можно будет не только повысить эффективность мер поддержки, но и привлечь внимание граждан к российской продукции. Это обеспечит спрос в будущем.

Старт проекту «Гражданский календарь импортозамещения» будет дан в конце сентября на общественных слушаниях во Владивостоке.


Количество показов: 1180
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%