Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2015, 17:48

«Фронтовики» проверили 11 детских лагерей

Фото с сайта владимирского регионального отделения ОНФ

Активисты Владимирского народного фронта проверили детские лагеря в пяти районах области – Собинском, Петушинском, Кольчугинском, Александровском и Ковровском. Всего – 11 лагерей, среди которых девять муниципальных, один региональный, и один, находящийся в собственности предприятия. В рейдах вместе с членами региональной рабочей группы ОНФ участвовали представители подразделения УМВД по делам несовершеннолетних и сотрудники областного объединения профсоюзов.

Общественники проверяли наполняемость баз отдыха, соблюдение санитарных норм и требований пожарной безопасности. «Фронтовиков» интересовало, насколько насыщенно проходит отдых, как работают кружки и спортивные секции.

В целом, работу лагерей активисты оценили положительно, хотя и придраться нашлось к чему. Член регионального штаба ОНФ Кирилл Ковалев отметил: «Эту радужную картину существенно портят выявленные нами случаи несоблюдения санитарных норм и правил благоустройства. Эти нарушения влияют не только на комфортность отдыха детей, но и на их безопасность».

В большинстве баз отдыха дети жаловались на то, что в летних домиках холодно и сыро. Приборов отопления там не было. На окнах в некоторых помещениях были порваны или отсутствовали москитные сетки. Не было наматрасников и полного комплекта полотенец. В туалетах не было бумаги и мыла. В некоторых лагерях площадь спален не соответствовала количеству живших там детей.

Активисты народного фронта считают, что санитарное состояние зданий и  территорий следует немедленно привести в порядок. В лагере «Дружный» в Петушинском районе половину мебели в спальнях необходимо заменить, беседка для проведения мероприятий – разбита, клуб требует ремонта, нужна новая дверь для входа в столовую.

Только в лагере «Олимп» общественники отметили 100% наполняемость. В остальных она в разы меньше, а некоторые лагеря заполняются за счет детей из других регионов.

 «Лагеря отапливаются дровами и углем с использованием котельных длительного срока эксплуатации. Мероприятия по подготовке лагерей в предшествующий началу сезона период не выполняются в полном объеме из-за недостаточности денежных средств. По этой же причине не обновляется постельное белье, отсутствуют в необходимом количестве полотенца и наматрасники, а оборудование и здания приходят в негодность. Во многих случаях лагеря продолжают функционировать только за счет энтузиазма работающего персонала. При обращении руководителей баз отдыха за помощью в муниципалитеты власти лишь грозят закрытием лагерей», – прокомментировал Кирилл Ковалев.

Итоги мониторинга «фронтовики» еще обсудят на расширенном заседании региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» с участием представителей региональных и муниципальных органов власти.


Количество показов: 1028
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%