Воскресенье,26 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Марта 2016, 11:16

«Фронтовики» проверили очередное аварийное жилье

Фото пресс-службы ВРО ОНФ

«Фронтовики» вновь проинспектировали аварийный дом. В этот раз активисты регионального отделения ОНФ встретились с жителями микрорайона Оргтруд.

По информации общественников, многоквартирный двухэтажный дом общежитского типа постройки середины 50-х годов был признан «аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации» еще в конце 2012 года. Срок расселения жителей был определен до конца 2014 года. Однако строительство новостройки, в которую должны были переселить жильцов «аварийки», было заморожено также в 2014 году. Выяснилось, что стройка велась на болоте, а застройщик, увы, не смог решить проблему отвода грунтовых вод, и контракт с ним мэрия расторгла.

В итоге – ни нового дома, ни обещанного расселения. Расселить многострадальных граждан, к слову, теперь обещают в конце 2016 года, но никакой установленной по закону информационной таблички с указанием точного срока переселения на доме до сих пор нет. В горадминистрации пояснили: сейчас власти готовы предложить жителям переселение только в маневренный фонд.

Чтобы оценить ситуацию, на место выехали член владимирского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников и активисты движения. Оказалось, в доме достаточно много проблем. В первую очередь, это единственный туалет на 2 этажа, которым и пользоваться практически невозможно, так как уже долгое время не вычищается выгребная яма. Кроме того, в аварийном состоянии находится электрощиток. На этом беды проживающих в аварийном доме 32 семей не заканчиваются. На потолках можно заметить многочисленные трещины, а в комнатах сырость и плесень на стенах.


Фото пресс-службы ВРО ОНФ

Несмотря на очевидное плачевное состояние дома, с граждан ежемесячно собирают по 500 рублей за техобслуживание. Управляющая компания на обращения не реагирует и ничего не предпринимает для сохранения конструкций дома от дальнейшего разрушения и обеспечения работы коммуникаций. В организации лишь разводят руками - мол, собираемость платежей с жителей низкая, поэтому и ремонта не предвидится.

«Фронтовики» в свою очередь предложили жителям составить новое заявление в управкомпанию со всеми претензиями по техобслуживанию и с перечнем необходимых работ, а копию предоставить в региональное отделение народного фронта. Активисты пообещали взять на контроль выполнение компанией своих обязательств и справедливых требований жильцов аварийного дома.

Также, подводя итоги поездки, Игорь Шубников отметил, что активисты проконтролируют и возобновление строительства нового дома, и расселение аварийного жилья по улице Молодежная, 1.


Количество показов: 1946
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?