Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Августа 2016, 10:22

Фронтовики выехали в село

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Активисты владимирского отделения ОНФ промониторили спортивные сооружения в сельских школах 33-го региона. Своей целью фронтовики ставили контроль за выполнением поручения президента России Владимира Путина о выделении необходимого объема денег для обеспечения до 2016 года общеобразовательных учреждений спортивными залами и оборудованием, отвечающим современным требованиям.

В госпрограмму «Развитие образования» (2013-2020 гг.) вошли 54 сельских школы Владимирской области. Они получили 24 млн рублей из федерального бюджета, а с учетом областных и местных денег сумма составила 36 млн рублей. На эти средства были отремонтированы спортивные залы в 48 школах на селе, в 5 – под спортивные залы перепрофилировали имеющиеся аудитории, в 34 – построены и оснащены открытые плоскостные спортивные сооружения на территории школы.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Владимирские активисты посетили 12 сельских школ в 6 муниципальных образованиях региона.

«Мы хотели посмотреть, насколько эффективно использованы выделенные бюджетные средства, какие условия для занятий физкультурой и спортом есть у сельских ребят. Сегодня школа на селе нередко является единственным очагом нравственного и духовного воспитания детей. Считаю, что активная физическая нагрузка тоже способствует гармоничному развитию телесного и душевного здоровья детей. Важно, чтобы в сельских школах у ребят было не меньше возможностей для занятий спортом, чем у их городских сверстников», - рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основа национальной идентичности» Ирина Калмыкова.

Оказалось, что во всех школах ремонт спортзалов сделан на достаточно высоком уровне. В качестве примера фронтовики приводят Анопинскую школу Гусь-Хрустального района. Там сделали капремонт, поставили пластиковые окна, отремонтировали потолок, покрасили стены и заменили двери.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

В Боголюбовской и Павловской школах отремонтировали еще и душевые и раздевалки. В Гавриловской и Красногвардейской школах оборудовали еще и открытые спортплощадки.

И хотя к ремонту спортивных помещений у активистов претензий не возникло, представители ОНФ заметили отсутствие спортинвентаря.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

«Практически во всех школах отсутствует инвентарь для занятий спортивной гимнастикой, из всех снарядов имеется только «конь», отсутствуют брусья, кольца, турники. Между тем эта дисциплина позволяет формировать в ребенке силу и гибкость, ловкость и координацию движений, и элементы занятий этим видом спорта надо вернуть в учебные заведения», – отметил представитель регионального штаба ОНФ, член спортивного клуба «Спорт-экстрим» Алексей Павлов.

«Результаты мониторинга показали, что качество спортивных залов и площадок, в том числе и в отдаленных сельских учебных заведениях Владимирской области, постепенно улучшается и даже при недостатке спортивных снарядов в школах ведется активная физкультурно-массовая работа, школьники участвуют и побеждают в соревнованиях как муниципального, так и федерального уровня», – подвела итоги Калмыкова.


Количество показов: 780
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%