Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2016, 13:57

ФСКН на первом месте

В Управлении ФСКН России по Владимирской области подвели итоги прошедшего года, в котором наш регион занял первое место в рейтинге показателей оперативно-служебной деятельности территориальных органов ФСКН России.

Ущерб, который наносит наркобизнес во Владимирской области, составляет 9 миллиардов рублей, что соответствует около 3% ВВП. Как отмечает глава ведомства Петр Бузин, в прошлом году на территории региона пресечена деятельность девяти организованных групп и одного преступного сообщества. В основном это жители Таджикистана, Узбекистана, лица цыганской народности. Сотрудниками Управления ликвидировано 36 каналов поставки наркотиков в область, 13 из которых международные – Беларусь, Молдова, Германия, Голландия, Киргизия, Китай, Канада, Франция, Испания, ЮАР.

Всего в прошлом году из незаконного оборота наркотиков изъят 151 килограмм наркотических средств. Наиболее крупным стало изъятие более 20 килограммов марихуаны. В Петушинском районе удалось обнаружить плантацию конопли, на которой наркополицейские собрали 346 растений.

По-прежнему остается проблемой продажа и распространение дизайнерских наркотиков через интернет. «Спайсы» и курительные смеси, которые вытесняют с рынка героин и марихуану, пользуются огромной популярностью у молодежи. Только в прошлом году было ликвидировано сообщество, которому удалось заработать в мировой паутине более 30 миллионов рублей. Пресечена деятельность пяти интернет-магазинов. Выявлено 42 преступления в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

«В прошлом году на 40% снизилась смертность от передозировки наркотиков, на 20% уменьшилось наркоотравления. Мы проводили тестирования в школах и выявили, что 5% учеников имеют опыт употребления наркотиков. В школах появились кабинеты психологической помощи впервые употребившим запрещенные вещества. По России средний показатель школьников, которые хоть раз пробовали наркотик, 10%. У нас - 5%, но все равно это очень серьезная проблема», - считает Бузин.

Организациям, оказывающим лечение и реабилитацию наркозависимых, выделены гранты на 600 тысяч рублей. Продолжается строительство наркодиспансера в поселке Содышка. Прорабатывается правовой механизм выдачи «именных сертификатов» наркозависимым лицам для прохождения курса реабилитации и ресоциализации. В 2015 году по решению судов в медицинские учреждения направлено 307 человек, 25 прошли предписанный курс, 95 привлечены за уклонение.

Языком цифр: в прошлом году удалось изъять 90 килограммов марихуаны, 30 килограммов маковой соломки, 12 килограммов героина, 1 килограмм гашиша и 12 килограммов синтетических наркотиков. Проблемной зоной остаются районы Подмосковья, город Радужный и Ковров, в котором больше всего наркопритонов по изготовлению и потреблению дезоморфина.

По словам Бузина, работа ФСКН и дальше будет направлена на оздоровление наркоситуации и оперативной обстановки в области.


Количество показов: 1671
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%