Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июня 2018, 16:44

Футбольных болельщиков накормят и развлекут во Владимире

Фото Михаил Мойсеянчик

Город Владимир представлен в культурной программе к мундиалю, а это значит, что болельщиков, горожан и туристов ждёт немало интересного. Для города это большая честь и продвижение, считают в мэрии.


Открытие официальных городских площадок для коллективного просмотра матчей чемпионата мира пройдёт одновременно с московскими. С 14 июня по 15 июля в городе Владимире будет работать несколько специальных мест, где болельщики с комфортом смогут посмотреть матчи мундиаля. Одно из них расположено в новеньком спортивном сквере на улице Стрелецкой. 


«Город готовится к приёму футбольных сборных, болельщиков и туристов. Чтобы было комфортно смотреть матчи чемпионата мира, на площадке в спортивном сквере мы установили большой экран площадью 18 квадратных метров. Подготовлены для болельщиков зрительные места — 290 посадочных мест оборудовали», — отметил Олег Медведев, начальник городского управления физкультуры и спорта.

В день открытия чемпионата мира в новом сквере проведут спортивный праздник. Там будут проходить соревнования в различных видах спорта: мини-футбол, баскетбол, настольный теннис. После небольшого торжественного открытия мундиаля сразу же начнётся трансляция футбольного матча Россия — Саудовская Аравия. Городские власти отмечают, что сразу после окончания ЧМ-2018 Спортивный сквер переходит в работу в открытом формате — заниматься здесь сможет любой желающий.


Пожалуй, самая главная площадка расположится на улице Георгиевской. Здесь, в отличие от спортивного сквера, большая часть мероприятий будет культурной направленности. «Это не просто концерты, это не просто активности. Они все объединены общей футбольной тематикой. Это приглашённые гости из спорта, культуры, которые будут общаться с болельщиками. Здесь же будет большой экран, сцена и насыщенная концертная программа», — рассказала журналистам Алина Ведехина, начальник городского управления туризма.

Кроме того, в перерывах между матчами городские и областные коллективы будут радовать гостей своим творчеством. Появятся и новый формат развлечений для нашего города — необычные концерты. Это когда группы будут не просто демонстрировать своё музыкальное мастерство, но и привлекать к этому зрителей.

Стоит отметить, что в зоне просмотра футбольных матчей чемпионата мира на Георгиевской можно будет пить слабоалкогольные спиртные напитки, городские власти пошли навстречу фанатам. Но здесь же появились и некоторые неудобства, чтобы попасть в эту самую зону, придётся пройти через рамку металлодетектора, и соответственно там будет введён усиленный режим охраны.


Практически все предприятия общественного питания постарались разработать необычное футбольное меню, чтобы порадовать болельщиков-гурманов. Так сказать, на любой вкус и цвет. Некоторые рестораны "заморочились" и создали специальную гастрономическую карту на нескольких языках. На неё поместили все значимые объекты Владимира — достопримечательности, фан-зоны, рестораны и многое другое. Эти гастрономическе карты будут раздавать волонтёры в знаковых местах города.

Соборную площадь отдадут под семейную зону отдыха.Там будет огромный набор "активностей" для детей всех возрастов. А в парке «Липки» можно будет прикупить сладкий тематический подарок или какой-нибудь сувенир на память.

 

 

 


Количество показов: 1882
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%