Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Марта 2015, 19:48

Галопом по области

Конкур (соревнование по преодолению препятствий ) - один из самых зрелищных и красивых видов конного спорта, родиной которого считается Франция.

В пятидесятых годах XIX века прошли первые соревнования по конкур-иппик. Вскоре к новому виду спорта приобщились в Бельгии и Италии, а с 1895 года - в России. Программа выступлений изменялась, техника исполнения прыжков совершенствовалась. В итоге, в 1900 году конкур признали олимпийским видом спорта, который входит в программу игр и по сей день.

Любителей конного спорта во Владимирской области много, в чем мы убедились, побывав на Первенстве области по конкуру. Преодолевать препятствия в микрорайон Заклязьменский, а именно там находится школа конного спорта, приехали спортсмены из Коврова, Владимира, Суздаля и Собинского района. Требования к участникам большие, начиная с внешнего вида и заканчивая техникой исполнения.

Пройти маршрут необходимо за минимальное время и без штрафных баллов. Со стороны кажется, что это очень легко, но какая напряженная обстановка у наездника в манеже: норма времени рассчитана в зависимости от маршрута и скорости его прохождения, и в неё нужно уложиться, да и количество барьеров на разной высоте меняется. К примеру, на высоте 100 см в маршруте 8 препятствий, при 120 см уже 10. Как скоро наездник сможет участвовать в соревнованиях, зависит только от его упорства и единства с лошадью. Наталья Евграфова к своему первому месту на первенстве шла упорно и долго. В конном спорте она уже 7 лет.

Красивые девушки в костюмах жокеев, величественные лошади, соревнования – это лишь одна сторона медали, другая – неприспособленные помещения для школы, единственный манеж в городе, дефицит средств на благоустройство.

И вот что непонятно: в нескольких метрах от конюшни строится новое здание для владимирских тяжеловозов, стройку в связи с кризисом не заморозили и деньги не отняли, а школу лишают надежды не столько на процветание, сколько на нормальное функционирование.


Количество показов: 984
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%