Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Августа 2016, 15:24

Газовая инвентаризация

Фото с ресурса energomir.net ©

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам расследования уголовного дела о гибели 16-летней школьницы приняты меры к наведению порядка в сфере газоснабжения населения.

Напомним, житель города Вязники при строительстве индивидуального жилого дома допустил серьезные отступления от проектной документации в части возведения и технического обустройства отопительного пункта и осуществил фактически самовольное технологическое присоединение к сети газораспределения.

17 октября 2015 года неумышленно созданные главой семьи факторы риска проживания в коттедже повлекли наступление трагических последствий. Находясь в ванной комнате, его 16-летняя дочь получила смертельное отравление угарным газом.

В процессе тщательного анализа ситуации следствием выявлен ряд важных обстоятельств, повлиявших на обеспечение безопасности граждан, в связи с чем генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» внесено представление.

В документе следователь указал, что в ноябре 2009 года ресурсоснабжающая организация нарушила действующее отраслевое законодательство, без проведения обязательной визуальной проверки технического соответствия нормативным параметрам заключила договор поставки газа в жилой дом. При надлежащем же исполнении служебных обязанностей специалисты Газпрома должны были отказать заявителю в договорных отношениях и добиваться устранения условий опасной эксплуатации газового оборудования. Установлено, что объект не проверялся и в последующем.

Следствие потребовало от руководства «Газпром межрегионгаз Владимир» проведения служебной проверки и привлечения подчиненных к ответственности, коррекции процедуры правоотношений с потребителями, а также осуществления инвентаризации индивидуальных жилых домов с газовым оборудованием.

Следует отметить профессиональную реакцию генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрия Дуброва, адекватно оценившего выводы следствия и внутриведомственную ситуацию.

По результатам служебной проверки оператор территориального участка в городе Вязники с работы уволен, начальнику участка объявлен выговор.

В целях обеспечения безопасной поставки газа на территории Владимирской области в августе 2016 года издан ведомственный приказ «О соблюдении требований действующего законодательства при заключении и исполнении договоров поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

В соответствии с распорядительным документом, наряду с иными мероприятиями по безусловной фактической оценке каждого обращения потребителя за предоставлением услуг и обстоятельств газопотребления с выходом на объект, начальникам территориальных участков и абонентских пунктов предписано произвести инвентаризацию договоров поставки газа в индивидуальные жилые дома, заключенных после первого января 2016 года.

При выявлении нарушений и несанкционированного подключения будет применяться процедура принудительного приостановления подачи газа. Реализация утвержденного графика инвентаризации планируется к завершению в середине 2017 года.


Количество показов: 1107
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%