Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2019, 11:58

Газовики пошли по квартирам должников

Фото «Газпром межрегионгаз Владимир»

Это только в знаменитой рекламе говорят: «Газпром – мечты сбываются». Сложно поверить, что у ряда жителей Гусь- Хрустального мечтой было отключение газа в квартирах, да еще накануне зимы и со вскрытием квартир.

Но пресс-служба «Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает, что действовала в рамках закона, а в рейде по должникам вместе с газовой службой были и правоохранители - приставы и полиция. В этом году организация направила в суд более 180 исковых заявлений об обеспечении доступа в квартиры должников за газ для принудительного отключения газа, пока долг не будет полностью погашен.

В большинстве случаев должники были дома и квартиры не пришлось вскрывать. Но попались и две запетые, хотя, как уверяют газовики, и эти должники были проинформированы о предстоящем рейде. Их по решению суда пришлось вскрывать

Жительница многоэтажного дома №6 по улице Каховского не платила за газ с декабря 2016 года. На контакт с газовиками не шла. При этом долг продолжал расти и достиг почти 76 тысяч рублей. Квартира женщины была вскрыта, а сотрудники газовой компании установили в ней заглушку на трубу.

Без газа остался и 59-летний житель поселка Гусевский. Его долг с 2012 года составил 14,5 тысяч рублей. В его квартире, также пришлось взламывать замки и отключать газоснабжение.

Всего за 9 месяцев «Народное достояние» отключило от газа более 2200жителей-должников, общая задолженность которых превысила 17,6 млн рублей.

Для справки:

По данным на 1 сентября 2019 года, просроченная задолженность населения Владимирской области за потребленный природный газ достигла 113,2 млн руб.

С неплательщиками борются поэтапно:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановка газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

 

 

 


Количество показов: 2056
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%