Четверг,27 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Января 2020, 10:08

«Газпром газораспределение Владимир» предупреждает: «Не верьте лжегазовщикам!»

Во Владимире снова активизировались лжегазовщики. В связи с этим в АО «Газпром газораспределение Владимир» стали поступать многочисленные обращения от граждан, что какие-то неизвестные лица, представляющиеся сотрудниками горгаза или других фирм, где есть слово «газ», пытаются ввести в заблуждение население по поводу предусмотренных законами штрафов для тех, кто не установил «сигнализаторы» утечки газа, и предлагают приобрести их. Кроме того, жителям многоквартирных домов навязываются услуги по установке счетчиков газа, а и даже(!) по техническому обслуживанию газового оборудования.

Поэтому владимирские настоящие газовщики решили напомнить людям, что же на самом деле есть, и стоит ли бояться того, чем пугают мошенники:

- Оснащение газифицированных квартир и домовладений системами контроля загазованности не является для граждан обязательным действием и делается лишь по личному желанию (кроме случаев переустройства сетей или нового строительства). Штрафы за отсутствие данных приборов законодательством не предусмотрены.

- Установка газовых счетчиков для абонентов, у которых только газовая плита для приготовления пищи, по закону не обязательна. Счетчики нужны лишь при наличии газового котла, потребляющего 2 и более куб. м газа в час. К тому же газовые счетчики - элемент единой системы газоснабжения. Любое несанкционированное вмешательство в работу этой системы некомпетентными специалистами может привести к сбою в ее работе и даже к несчастным случаям.

- Техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования производятся только на основании договора, который заключается между собственником (пользователем) газового оборудования и специализированной организацией. В настоящее время подавляющее большинство потребителей газа во Владимирской области уже имеют заключенные договоры на проведение тех.обслуживания и ремонта газового оборудования с наиболее крупной из специализированных организаций региона - компанией «Газпром газораспределение Владимир».

При наличии этого договора сотрудники организации приходят для планового тех.обслуживания газового оборудования или же выходят по заявке, а также для проведения аварийных или ремонтных работ. Графики технического обслуживания внутридомового/внутриквартирного газового оборудования по каждому муниципальному образованию размещены на официальном сайте «Газпром газораспределение Владимир». Объявления о предстоящих плановых проверках всегда присутствуют на стендах подъездов домов за несколько дней до даты проведения техобслуживания. Специалисты, проводящие работы, обязаны иметь удостоверение установленного образца и быть одетыми в форму с логотипом компании, а по окончании обслуживания - выдать заказчику акт выполненных работ.

- Расчеты на месте не производятся. Оплата оказанных услуг осуществляется по выставляемым квитанциям через банки, на почте или же в кассах филиалов и районных эксплуатационных газовых служб, центров обслуживания клиентов АО «Газпром газораспределение Владимир». Кроме того, заплатить можно через сервис «Личный кабинет» на сайте компании. 

Количество показов: 2130
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?