Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2019, 07:22

Где эта улица, где этот дом?

Фото с ресурса classifieds24.ru

Было ли с вами такое, что, попадая в незнакомый город или даже район в своем городе, вы никак не можете обнаружить нужный дом? Ходите кругами вокруг одного и того же места, а найти адрес не можете…

Причиной чаще всего является не только путаница при градостроительстве (такое, например, часто можно встретить в Киржаче, где четные числа домов могут находиться с одной стороны, а нечетные вообще чуть ли не через две улицы). Но и обыкновенное отсутствие и указателей, и улиц/домов в картах.

А теперь представьте, что найти нужный адрес – ваша работа. С проблемой точности указателей и в целом их наличия сталкиваются не только почтальоны, но и регистраторы Влаадимирстата, которые в настоящее время продолжают заниматься переписью населения. До конца сентября на улицах сел и городов 33-го региона продолжат работать 411 регистраторов. На каждого регистратора приходится 600 домов - такова норма. И о каждом из них он должен узнать всё: есть ли дом на карте, какой у него статус (жилой, нежилой, учреждение медицинского или социального назначения), сколько строений, сколько квартир, чем оснащены двери дома (кодовый замок или домофон) и др.

Кроме того, именно регистратора фиксируют сведения о снесенных или введенных в эксплуатацию объектах жилого фонда, которых не оказалось на картах. А таких, по словам регистраторов, очень много. Причем практически в каждом районе. Особенно страдают от этого приграничные с Подмосковьем районы - Александровский, Петушинский, Киржачский районы.

К тому же в задачу сотрудников Владимирстата входит сбор сведений об отсутствующих указателях с названиями улиц, номерными знаками домов и на подъездах - с номерами квартир.

Что уже обнаружили регистраторы? Как сообщает пресс-служба ведомства, промежуточный мониторинг по состоянию на 9 сентября показал, что более 12,5 тысячи обследованных домов (4,6% от всего количества домов региона) не имеют указателей с номерными знаками; на 164 улицах отсутствуют указатели с названиями.

В населённых пунктах области нашлись 772 новых дома, которых не было в списках адресов и на картах (0,3%). Вроде меньшее процента – немного. Но на самом деле количество неуказанных новых домов в 2,7 раза больше общего число снесённых, разрушенных и сгоревших домов, сведения о которых также отсутствовали.

Из числа проверенных домов больше всего недочетов обнаружено в Александровском и Петушинском районах. В тройку лидеров с меньшим числом недостатков вошли: ЗАТО г. Радужный, Камешковский и Суздальский районы.

По рассказам регистраторов, у подавляющего большинства многоэтажных домов с адресной атрибутикой всё в порядке, но успокаиваться рано. Поэтому Владимирстат предлагает всем жителям области, у кого на домах и на улицах нет указателей, позвонить на телефон горячей линии Владимирстата:

8(4222) 33-50 98 ,8(4222) 33-36-71 или в подразделения на местах.

Контактную информацию можно найти на сайте: рубрика «О Владимирстате /Районные отделы» .

Вся поступившая информация будет обобщена и направлена в администрации муниципалитетов для принятия мер к устранению недочетов.

Но бывает и так, что сами собственники жилья не особо заинтересованы в его «видимости». Как замечают в ведомстве, частный сектор не торопится обзаводиться «опознавательными» знаками, несмотря на наличие бесспорных плюсов. Причины тут разные: от невнимательности до желания жить «в тени».

И порой эта ситуация доходит до комичного - желая помочь регистратору определиться на территории, владельцы «безымянных» домов прикрепляют на окна альбомные листы с номерами. Так было век назад, и вроде на дворе 21-век, а листочки с номерами в окнах, будто машина времени.

При этом владельцам «потерявших» номера домов раньше даже не приходилось ни на что тратиться - при подготовке предыдущей переписи, администрации многих муниципальных районов расходы по установке указателей в своих селах и городах брали на себя. Пойдут ли на это местные власти сегодня – неизвестно.

Возможно, что владельцам частных домовладений надежнее самим позаботиться о наличии указателей с наименованием улицы и номера дома, чтобы, по крайней мере, избежать неприятностей за невыполнение законодательства.

В начале октября, как только регистраторы закончат свою работу, Владимирстат обещает проинформировать жителей губернии о полной «адресной» картине и начнет подготовку организационного плана проведения переписи.


Количество показов: 2469
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%