Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Апреля 2015, 17:21

Где эти квадратные метры?

Фото с официального сайта администрации Владимирской области

Сегодня замгубернатора по строительству Дмитрий Хвостов провёл совещание по вопросам осуществления градостроительной деятельности во Владимирской области. Здесь же подвели итоги работы строителей в прошлом году и обозначили задачи на ближайшее время.

«Строительство жилья – это локомотив в развитии экономики региона. В 2014 году в области было сдано 605 тыс. квадратных метров жилья. В этом году губернатором поставлена задача: увеличить объем ввода жилья до 640 тыс. квадратных метров», - сказал Дмитрий Хвостов.

Светлана Орлова уделяет большое внимание вопросу улучшения жилищных условий граждан и на всевозможных мероприятиях она это неоднократно подчеркивала. Утверждена долгосрочная целевая программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем», цель которой – реализация механизмов государственной поддержки развития жилищного строительства и стимулирования спроса на рынке жилья. На выполнение программы в течение 2014 – 2020 годов из всех источников финансирования планируется направить 17 млрд. рублей.

Ведь, если судить по приведенным цифрам, то на каждого жителя 33 региона уже приходится по 0,8 квадратных метров . Вот только очередь нуждающихся в улучшении жилья не становится меньше почему-то. Получается, что жилье строят, но оно все так же остается недоступным для обывателей. А уж для селян - и подавно.

Видимо, именно по этой причине, чтобы как-то поддержать отечественный АПК, на плечи которого легло основное бремя импортозамещения в условиях западных санкций, принято решение активизировать строительство в сельских территориях.

На совещании также было отмечено, что в I квартале 2015 года большая часть муниципальных образований сохранила рекордные темпы ввода жилья 2014 года и выполнила плановые показатели текущего года.

По итогам совещания представителям строительных компаний было указано на необходимость предоставления отчётов о вводе жилья экономического класса в органы статистики, а муниципальным образованиям рекомендовано уделить особое внимание исполнению взятых на себя обязательств по участию в государственных программах.

«Необходимо взять под личный контроль сроки подготовки документации при проведении торгов, а также заключение соглашений и своевременное предоставление документов для открытия финансирования. Невыполнение обязательств и неосвоение средств в текущем году лишит вас возможности участия в государственных программах в последующие годы», - подчеркнул директор департамента строительства и архитектуры Виталий Давидов.

Количество показов: 1011
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%