Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Марта 2021, 08:49

Где-где теремочек стоит?

Жили-были мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик и волчок-серый бочок. Нашли они тихий пустырь (с одной стороны - кладбище, с другой – дубовая роща) недалеко от села Сновицы и устроили себе там домики.

Но недолго счастье звериное длилось. 7 марта 2021 года заехал на пустырь транспорт и стал выбрасывать железки всякие. Следом подтянулись строители в тюбетейках, и а ну снег разгребать, землю расчищать. 


Сорока-белобока сообщила зверятам, что будет тут построен современный горнолыжный спуск. Закручинились зверюшки, где ж им жить теперь? А Сорока говорит, мол, земля это частная, вот собственник и делает тут все, что захочет.

Посудите сами, где как не рядом с действующим кладбищем горнолыжный спуск строить? Случись что, и носить далеко не надо.


А роща дубовая, конечно, мешает. Нет, если бы у собственника земли была бы еще и гробовая мастерская, то мог бы он эти дубы на гробы пустить. Сносу бы им не было. Опять же кладбище рядом – клиентура найдется. Но нет у человека такого бизнеса. Пока, во всяком случае, нет. А потому надо зверятам паковать свои нехитрые пожитки и искать другое место. Спокойное. Так как там, где они живут сейчас, скоро никакого покоя не будет, ни живым, ни мертвым.

Решили зверята узнать, кто ж такой умный, что выдал разрешение на строительство в этом месте горнолыжного спуска?

Собрались и пошли в дорогу дальнюю - в администрацию Суздальского района. Встретила их там девица краса-длинная коса.

-Как звать тебя, душечка? - спросили зверята.

- Балеева Наталья по батюшке Вячеславовна, - отвечает девица. - Я в этих землях по строительству главная – начальник управления строительства и архитектуры Суздальского района.

Как же ты, матушка, разрешение на строительство горнолыжного спуска выдала? Нечто тебе не жаль рощицы дубовой с реликтовыми деревьями?


- Не виноватая я, - заявляет девица. - Не наша то земля. Не Суздальского района. Не выдавала я никакого разрешения на это строительство.

Вздохнули звери, переложили свои котомки с одного плеча на другое и отправились к природоохранному прокурору.

Вышел им навстречу молодец с широкой саженью в плечах и взором орлиным, таким острым, как шпили на горах Дагестана.

-Ой, ты молодец, подскажи нам, где прокурора природоохранного найти?

-Я прокурор, - отвечает молодец. - Эдуард Дилманбетович Кокешов меня зовут.

-Расскажи-ка нам, батюшка, али правду нам сказала краса-девица Наталья Вячеславовна, али соврала окаянная. Ведь землица-та, что в Сновицах, где горнолыжный спуск строят, она же к Новоалександровскому сельскому поселению относится? А само поселение входит в земли Суздальского района?

- Не обманула вас краса-девица. Знаю я про это дело. Приходили до вас другие зверушки с челобитною по поводу строительства этого спуска. Разбирался я в этом вопросе. И вот мой вам ответ и совет. Землица эта – города Владимира, а путь вам держать надо в прокуратуру города Владимира.

Пуще прежнего закручинились зверята. Но делать нечего. Попытались попасть к прокурору городскому, а им отвечают, что к воеводе этому вход только через советника. Как советник решит, так и будет. Советник же спросил у зверят, а вы знаете, кто именно до вас с челобитной к Эдуарду Дилманбетовичу ходил? И еще нам надо знать кадастровый номер земельного участка, где ведется строительство.

Приуныли зверята. Кто ж им имена назовет челобитчиков? Не по закону это. А и номер кадастровый земельного участка тоже не получить. Если только спросить у собственника, что и задумал это строительство. Но так ведь он не даст.

Но напоследок решили сходить в городскую управу. Благо, что от городской прокуратуры до городской управы общественный транспорт ходит. Долго ли коротко ли, но дождались зверята свой автобус, втиснулись в него с котомками и поехали прямо в мэрию.

Там зверушек направили к еще одному молодцу-удальцу.

-Ой ты, гой еси, добрый молодец! – взмолились зверята. - Мы уж ноги свои истерли ходимши из одного места в другое, а только нигде ответа получить не можем. Может быть, ты нам поможешь?

-Может, и помогу, - ответил им удалец. - Зовите меня Александром свет Арнольдовичем Карпиловичем. Я городского головы официальный представитель. Что хотите четвероногие?

- Жилья своего боимся лишиться. На пустыре, где мы жили, где рощица дубовая и кладбище тихое, строят сейчас горнолыжный спуск. Говорят, что землица эта городская, владимирская. Кто ж разрешение на строительство выдал?


-Дайте время, дорогие. Должен я во всем разобраться, - отвечает свет Арнольдович.

- А много ли времени тебе надо, отец наш? - спрашивают зверята.

-Пару дней дайте!

Решили зверята дождаться ответа во Владимире. Через три дня снова постучались в двери ко свету Арнольдовичу.

- Что скажешь нам, батюшка?

- А то и скажу, что не наша эта земля. Никакого разрешения на строительство мы не выдавали. Идите вы в Суздальский район.

Зарыдали тут звери: «Не найти нам правды. Придется искать новый дом. Жаль только, что люди, соседи наши, что в Сновицах живут, не смогут так легко подняться и уйти. Да и мертвые с кладбища не уйдут. Те и вовсе ходить не могут.»

Сказка в данном случае не ложь.

ТВ-МИГ пытался найти, кто выдал разрешение на строительство горнолыжного спуска вблизи села Сновицы. И получил те же самые ответы, что и зверята.

А тем временем строительство горнолыжного спуска на частном участке земли рядом с действующим сельским кладбищем и реликтовой рощей продолжается. Хоть и без разрешения.

Фото nukadeti.ru


Количество показов: 2465
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное