Пятница,28 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Января 2020, 09:05

Где владимирцам покататься на лыжах и ватрушках

Во Владимирской области наконец выпал снег. Жиденький, конечно, нервный - постоянно пытается растаять. Но зима стала похожа на зиму, и пришло время зимних развлечений. Рассказываем, где и как можно покататься - и бесплатно, и за деньги.

В парки - со своим бесплатно

В парке "Дружба" уже 1 января лыжники накатали знаменитую "Лыжню Прокуророва". Она начинается практически от конюшни. Длина, в зависимости от того, где вы будете сворачивать в лес и выезжать из него, от 2 до 6 километров. Есть лыжня классическая, есть и под коньковый ход. Часть лыжни освещена, так что можно кататься и вечером. Катание бесплатное, если есть свои лыжи. В парке слева от входа есть прокат лыж, взрослых и детских, 100-150 рублей в час.
Там же, в "Дружбе", есть деревянная двухъярусная горка, с которой малыши могут бесплатно кататься на своих ватрушках. Взрослым кататься не получится, ширина горки около метра, большая ватрушка застрянет.

В парке "Загородный" тоже есть частично освещенная лыжня, которая проходит по сосновому лесу. Прокат лыж - 100-150 рублей в час, в зависимости от качества.
Но народ едет в "загородку" в основном ради тюбинга. Там самая большая во Владимире бесплатная горка для ватрушек. Дети, да и родители, уже успели раскатать весь склон, который спускается от парковки к озеру Мелкое. Длина горки около 150 метров, уклон разный, так что можно кататься и малышам, и взрослым. Внимание! Внизу, там, где склон отделяют от озера заросли кустарника, течет незамерзающий ручей. Руководство парка поставило там предупреждающую табличку и сделало тормозящий заслон, но все равно, хорошо разогнавшись, некоторые любители тюбинга умудряются влететь в этот ручей. Будьте осторожны, следите за детьми.
 Подъемника нет, так что ватрушки вверх придется тащить самому. Зато бесплатно. Есть прокат ватрушек, 150-300 рублей в час.
 
Любой комфорт за ваши деньги 

Во Владимирской области есть три горнолыжных комплекса, где можно покататься на ватрушках, горных лыжах и сноубордах. Все они по-европейски цивилизованные: есть прокат, теплые раздевалки, кафе, где можно перекусить и выпить горячего чаю и кофе, туалеты.

"Заячья гора" - самый близкий к Владимиру комплекс. Пока там работает только тюбинг и учебный склон, на основные трассы не хватало снега, но со дня на день обещают запустить все катание. Длина тюбинговых трасс до 200 метров, горнолыжных разной сложности до 250 метров. Прокат ватрушек - 500 рублей в час (со своими нельзя) и залог 2000 рублей. Прокат горных лыж - 320 рублей за час, 540 рублей за весь день. Горнолыжный подъемник - 1 подъем 30 рублей, 1 час 500 рублей.
Адрес: поселок Садовый, ул. Заячья горка, дом 1

"Красная горка" расположена в Ковровском районе. Там работает снежная пушка, поэтому катание гарантировано в любую погоду даже нынешней ненадежной зимой. Есть пять горнолыжных трасс от 150 до 450 метров и тюбинговая трасса длиной 150 метров. Стоимость проката ватрушек - 500 рублей час. Прокат лыж - 1 час 400 рублей, 5 часов 800 рублей. Подъемник - 1 подъем 75 рублей, 5 часов 1800 рублей.
Адрес: Ковровский район, пос. Мелехово, ул. Полевая, д. 24.

"Пужалова гора" - самый дальний от Владимира, но и самый крупный горнолыжный комплекс региона. Снега там достаточно, работают все склоны. 16 горнолыжных трасс различной сложности длиной от 200 до 550 метров, трасса для тюбинга длиной 150 метров, есть лыжня для беговых лыж. Прокат горнолыжного снаряжения от 650 рублей за 2 часа, прокат ватрушек 700 рублей в час. Стоимость подъемника - 80 рублей 1 подъем, 1200 рублей за 5 часов.
Адрес: Гороховец, ул. Комсомольская, д.31.

Количество показов: 3637
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?