Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2021, 09:28

Где во Владимире уже обновили дороги?

В этом году многие дороги Владимира обрели новую жизнь. Властями города проведена колоссальная работа. Ее предварительные итоги были подведены 19 октября на заседании комитета по жизнедеятельности горсовета под председательством Дмитрия Чижова. О том, как изменились дороги Владимира в этом году, рассказал замначальника управления ЖКХ мэрии Дмитрий Еропов.

На данный момент не все работы завершены, однако большинство близится к финалу. Что касается ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», то на сегодня работы успешно закончены на 9 объектах. Так, уже обновили дорожное полотно:

- на улице Нижняя Дуброва, от дома № 22 до дома № 52;

- на улице Дзержинского, от дома № 13 до Октябрьского проспекта;

- на улице Мира, от Октябрьского проспекта до улицы Горького;

- на Суздальском и Октябрьском (от дома № 22 до дома № 45) проспектах;

- на Судогодском шоссе, от улицы Центральной до дома №33-а по Судогодскому шоссе;

- на улице Горького, от дома № 96 до дома № 32 (три участка).

Также отремонтированы свыше 3 км автодороги «Коммунар - Заклязьменский - Уварово - Бухолово» и почти 1,4 км трассы от М-7 «Волга» до Содышки.

До 25 октября планируют завершить ремонт на автодороге Ладога-Лунево и на улице Красноармейской (от проспекта Строителей до улицы 9-го Января). А к 1 ноября должны закончить работы на мосту к ДДюТ и на улице Егорова (от ул. Добросельской до ул. Растопчина).

Также в конце октября в рамках реализации нацпроекта в городе появятся два новых светофорных объекта: на пересечении Судогодского шоссе и автодороги «Коммунар-Заклязьменский-Уварово-Бухолово», а также на пересечении улиц Добросельской и Егорова.

Всего на ремонт дорог по нацпроекту в 2021 году было выделено 250 млн рублей. Из федерального бюджета – 20 миллионов, из местного – 50.

Теперь что касается программы «Дорожное хозяйство Владимирской области». В рамках нее было запланировано отремонтировать 42 объекта улично-дорожной сети протяженностью 14,8 км. Близятся к завершению работы по следующим адресам:

- на улице Разина, от ул. Чапаева до дома №4-г по улице Диктора Левитана (с ремонтом тротуара);

- на улице Ставровская, от проспекта Ленина до дома №4 по улице Ставровской (с ремонтом тротуара);

- тротуар у дома №23 на проспекте Строителей;

- дорога в районе домов. № 2 и №6 по Суздальскому проспекту (с установкой консолей с дублирующими знаками и восстановлением покрытия тротуара в зоне замены бортового камня);

- дорога по улице Сакко и Ванцетти, от улицы Горького до улицы Батурина (с ремонтом тротуара);

- внутриквартальная дорога в районе домов №4-а и №4-б по улице Мира (с ремонтом тротуара).

Также до 29 октября закончится ремонт автодороги в районе домов №2 и №4 по улице Диктора Левитана (с ремонтом тротуара). В общем и целом, все адреса будут «закрыты» до конца этого месяца.

Всего на ремонт указанных участков дорог было направлено 132,6 млн рублей. Еще 13 миллионов выделили на ямочный ремонт - на сегодня отремонтировано 18 245 квадратных метров дорог.

Фото Тв-Миг

Количество показов: 1734
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%