Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Декабря 2018, 14:25

Генериум получил премию от Правительства

Фото пресс-службы АВО

АО «Генериум» присуждена премия Правительства России в области науки и техники за 2018 год.Такое распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Проект этой фармацевтической компании, которая работает в посёлке Вольгинском Владимирской области, позволяет обеспечить пациентов с гемофилией, препаратами, повышающими свертываемость крови. В настоящее время «Генериум» является единственной в мире компанией, способной производить все три вида рекомбинантных факторов свертывания крови для лечения гемофилии А, В и ингибиторной формы.

Комментируя факт присуждения премии, генеральный директор АО «Генериум» Дмитрий Кудлай подчеркнул, что проект позволяет избавиться от импортозависимости России в сфере обеспечения пациентов рекомбинантными факторами свертывания крови, даёт экономию средств государственного бюджета. С начала реализации проекта она составляет десятки миллиардов рублей.

 Напомним, что проект стартовал в декабре 2009 года, когда был зарегистрирован первый из трёх факторов – «Коагил VII®». Регистрация «Октофактора®» прошла в феврале 2013 года, а «Иннонафактора®» – в октябре 2014 года.

 


Количество показов: 1506
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%