Среда,23 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2016, 19:44

Георгиевская - любимое место горожан

Светлане Орловой, губернатору Владимирской области, пришлась по вкусу пешеходная улица.

Сегодня во время празднования 1026-й годовщины города Владимира большая делегация во главе с губернатором области Светланой Орловой и главой администрации города Владимира Андреем Шохиным прогулялись и осмотрели пешеходную улицу Георгиевскую.

Первые лица области и города следовали маршрутом от Золотых Ворот, где начались торжественные мероприятия в честь празднования Дня города, через Спасский холм на улицу Георгиевскую. Встретил делегацию местный городничий, он же провел интерактивную экскурсию по пешеходной улице.

Около лавочки с котом Баюном переодетый в Пушкина актер читал новые сказки. Председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев протестировал колонку, находящуюся поблизости. Вода текла исправно, но, по словам спикера, была очень холодной. Городничий повел делегацию к новому памятнику пожарному, который торжественно открыли вчера. Пожарные в старинных костюмах продемонстрировали работу насоса, присоединенного к памятнику.

Далее делегация направилась ко второму новому объекту - таможенному столбу. Городничий рассказал историю, связанную с его установкой. Около самого объекта актеры сыграли небольшую миниатюру, посвященную таможенному делу.  Кстати, около скульптур появились таблички для туристов, надписи на которых сделаны на русском и английском языках.

Ещё один объект, который презентовали губернатору, стала скульптурная композиция «Филёр и шалопай». Здесь тоже не обошлось без миниатюр. Молодой парнишка, что-то укравший у торговца, бежал сломя голову, но бдительный городничий его поймал и отругал (см.фото в начале). Вся делегация долго аплодировала актерам. А за самим памятником расположилась «Шалопаевка», где жители Владимира выставили на всеобщее обозрение свои антикварные коллекции.

Внимание губернатора области привлекли штендеры, расположенные около домов. На них было по две фотографии, наглядно демонстрирующие внешний облик домов до реконструкции улицы и после неё. На смотровой площадке делегацию порадовали выступлением оркестра и мажореток.

Далее первые лица и их сопровождающие проследовали на главную сцену праздника, где Светлана Орлова произнесла: «Улица Георгиевская стала любимым местом горожан. На ней появилось много интересных памятников. Скульптура пожарного, площадь с шалопаем, где представлено очень много старинных и исторических изделий наших мастеров. Наши художники будут там рисовать картины. Там показали, как было и как стало. Я попросила Андрея Шохина это оставить, чтобы горожане видели, какие были обшарпанные дома и как сегодня выглядит Георгиевская».


Количество показов: 1775
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%