Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2018, 09:57

Герой-пожарный вынес мужчину на плече из огня

Фото пресс-службы МЧС по Владимирской области

Пожар в городе Собинке на улице Лакина начался банально. Хозяин квартиры поставил себе разогревать обед на газовой плите и уснул.

Когда на пульт диспетчера поступило сообщение о запахе дыма из квартиры, к месту событий было направлено сразу два пожарных расчета: собинский и лакинский.

Первым на пожар прибыло отделение  пожарно-спасательной части №78, возглавляемое командиром отделения Григорием Григорьевичем Мордвинцевым. Начальник устремился к горящей квартире, но уперся в металлическую дверь. И тогда он начал ломать ее ломом, пока не вынес.

Отважный пожарный бросился в заполненную дымом квартиру и начал искать хозяина. Тот уже надышался угарным газом и лежал в неестественной позе на диване. Собрав все силы, Мордвинцев взвалил мужчину на плечо и вытащил на лестничную клетку, где начал реанимировать пострадавшего. Вскоре лицо угоревшего порозовело, а сам он задышал. А тут уж и медики прибыли.

Кстати, героем Григорий Григорьевич себя не считает – действовал, мол, как положено, по инструкции. Хотя на самом деле за отвагу и решительность немолодого уже командира пожарного отделения следовало бы наградить.



Количество показов: 827
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%