Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июля 2022, 09:31

Гибель 9-летнего мальчика на пруду связывают с халатностью местных властей

Поделиться:  

Несмотря на рейды, штрафы и запреты жители Владимирской области продолжают купаться в запрещенных местах. Жара загоняет людей в воду, а необеспечение муниципалитетами мест массового отдыха и купания лишает людей выбора – в ход идут запретные пруды, озера, реки. Число погибших в подобных местах растет, и особенно тревожно складывается ситуация с погибшими на водоемах детьми.

1 июля в деревне Одерихино Собинского района произошла страшная трагедия - около 15 часов дня в пожарном водоеме утонул девятилетний мальчик. По имеющейся информации, он прыгнул в пруд, не умея плавать. Спасти его вовремя очевидцы произошедшего не смогли. Тело из пруда более двух метров глубиной смогли достать лишь спасатели-водолазы. По данным ГУ МЧС по Владимирской области, это уже третья детская смерть на водоеме за сезон.

Кто же виноват в произошедшем? Следственный комитет считает, что ответственность должны понести должностные лица администрации Собинского района и муниципального образования Колокшанское, которые «не обеспечили требования действующего законодательства в части обеспечения в местах массового отдыха и купания людей спасательных постов, а также информационных знаков, свидетельствующих о запрете купания».

Как сообщает СУ СК России по Владимирской области, по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело.

«Следователем СК России по факту гибели в пруду в деревне Одерихино Собинского района несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ», - пишет ведомство.

Следственный комитет напоминает органам местного самоуправления о необходимости обеспечения безопасности граждан на несанкционированных водоемах, а также рекомендует родителям не оставлять без присмотра детей и проводить с ними профилактические беседы.



Фото: «ПОДСЛУШАНО Собинка»



Количество показов: 1101

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%